Connect
To Top

Александр Липовой рассказал всю правду о своем промоутере

Трехкратный Чемпион Мира по кикбоксингу и боям R-1 Александр Липовой рассказал всю правду о своем промоутере Руслане Суноварове.

Я хочу рассказать вам историю человека, потерявшего в один момент все, но не потерявшего веру в себя, историю о том, как сила воли вернула ему полноценную жизнь, принесла счастье и успех.

Эта история случилась в 1998 году. Молодой парень 27-ми лет приехал из Душанбе в Краснодар, чтобы после долгой разлуки увидеться с мамой и поздравить её с Новым годом. Он вышел из самолета в легком приподнятом настроении, в воздухе царила атмосфера праздника — люди готовились к встрече нового 1999 года, а его ждала долгожданная встреча с мамой. Он сел в такси и поехал по адресу написанному на клочке бумаги. Дорога была не близкой, таксист уверенно выехал на трассу, но вскоре, не справился с управлением, машина вылетела на встречную полосу и на полной скорости столкнулась с огромным камазом лоб в лоб. Дальше, все как в тумане…Перелом бедер, множественные переломы ног и где-то в далеке, едва ли приходя в себя, на доли секунд, он слышал опасения врачей: он никогда не сможет ходить…ногу нужно ампутировать. Но, невероятная удача, опытный врач делает все возможное и в больничной палате он очнется на двух ногах, но прикованным к больничной койке и постоянно гнетущим страхом, что больше он никогда не сможет ходить. К обеим ногам привязаны гири. Спустя пол года на вытяжке — гипс на бедре, с противоположной стороны аппарат Илизарова на ноге и запрет врачей даже пытаться ходить. Десять месяцев он провел неподвижно не вставая с кровати. Десять страшных беспомощных месяцев, в которых было много боли, страданий и страха: один в чужой незнакомой стране, такой далекой и непонятной, где он остался совсем один — без друзей и знакомых, без денег и связей, любимая девушка не смогла справиться с тем что произошло, оставила его и вернулась в Душанбе, забрав с собой маленького сынишку, которого он увидел только спустя 12 лет, и только пожилая мама и ее безграничная любовь к сыну остались с ним рядом. Но он не падал духом, не смотря на предупреждения врачей, что движение опасно — бедра и ноги могут не выдержать, он на свой страх и риск делал первые шаги. image-07-10-15-03-39-3За долгое время без движения ноги практически атрофировались и каждый шаг на костылях давался очень не легко, приходилось заново учиться ходить, словно не было этих 27 прожитых лет, все достижения остались в прошлом, до аварии он стал чемпионом вооруженных сил СССР по гребле на байдарках и каноэ на дистанции 1000 м, бронзовым призером СССР по гребле на байдарках и каноэ на дистанции 5000 м, стал мастером спорта по боксу и подавал большие надежды, казалось, он никогда не вернется в спорт, да что там в спорт, хоть бы снова научиться ходить и вернуться к полноценной жизни. Восстановление происходило очень медленно, а быть обузой для пожилой мамы больше не было сил, он отчаянно пытался найти возможность стать хоть немного самостоятельнее и она пришла: возле дома был старый спортивный зал, в котором не было ни секции бокса ни тренера, тогда он занял денег купил несколько мешков и открыл набор в секцию бокса. Вскоре в зал стали приходить мальчишки 12-15 лет, местные ребята приносили в зал у кого что было дома или находилось у знакомых: перчатки, макивары, лапы и прочий необходимый инвентарь.
Так, на костылях, он начал тренировать ребят и это было первым решительным шагом на пути к окончательному выздоровлению и новому становлению в жизни. Но врачи по прежнему выдавали неутешительные прогнозы: ноги и бедра собрали по частям — наступишь без костылей и они могут сломаться снова и тогда уже ничего нельзя будет сделать.
Он рассказывал, каково это было, сделать первые шаги без костылей от кровати до стены и понять, что ничего из того о чем говорили врачи не случилось, ноги и бедра целы, а значит он сможет ходить! В свободное от тренировок время он выходил на стадион возле дома с тростью и ходил кругами по нему, пот катился градом — тяжело, но он был на седьмом небе от счастья, тогда о большем он и мечтать не мог, не нужны успех, слава и деньги, не нужно ничего, в его голове только одна мысль, прежде никогда не доставляющая столько радости и наслаждения: «я иду!». Упорство и сила духа вели его дальше, не успев окончательно восстановится, он, все еще с палочкой, приехал в Ростов-на-Дону, и снова без друзей, связей и денег. Остановился у младшей сестры, снимавшей тогда небольшой угол за Театральной площадью. Постепенно он начал тренироваться сам и спустя всего 2,5 года после тяжелейшей аварии он вышел на чемпионат области по кикбоксингу в разделе фул-контакт и одержал победу нокаутом. Он испытал огромную радость и невероятный подъем духа: он выйграл сильного соперника, когда все были уверены в его поражении, зная, что это первый бой после автокатастрофы, и так и могло случиться, по очкам бой выигрывал соперник, но один меткий удар и он вырвал победу нокаутом. Эта победа зарядила его на дальнейшие свершения, после боя он начал тренироваться еще больше и упорнее. Шли годы, было много побед, были и поражения и в 2007 году он приехал на Чемпионат Мира по кикбоксингу и стал бронзовым призером в разделе фулл-контакт. Для человека пережившего страшную аварию, и потерявшего в один миг все, вместе с надеждой снова ходить и жить полноценной жизнью, стать бронзовым призером Чемпионата Мира по кикбоксингу было чем-то невероятным. В 2005 году он организовал первый на Юге России профессиональный бой за звание Чемпиона Мира между Андреем Купиным и голландцем Хасаном Аль Басо, тогда зал был полностью забит зрителями, мероприятие имело большой успех и он понял, вот оно — его призвание, то чем он должен заниматься дальше, чему он должен посвятить свою жизнь. С тех пор прошло много лет, за это время под его руководством Чемпионами Мира среди профессионалов стали:
Анатолий Носырев — абсолютный Чемпион Мира по кикбоксингу, Андрей Купин — Чемпион Мира по кикбоксингу,
Руслан Тозлиян — Чемпион Мира по версиям W5, WAKO-PRO, ISKA, WKA,
Арчил Абуашвили — Чемпион Мира по кикбоксингу, Мурад Шарифов — Чемпион Всемирной Ассоциации R-1 (W.A.R-1) и я, Александр Липовой — трехкратный Чемпион Мира по кикбоксингу и Чемпион Мира по боям R-1. Это история моего друга, ныне Президента Всемирной Федерации Смешанных Ударных Единоборств R-1, Руслана Суноварова, который уже на протяжении 10 лет является моим промоутером. Всемирная Федерация смешанных ударных единоборств R-1, зарегистрированная в юстиции, создана промоутерами профессиональных боев, олимпийскими чемпионами, чемпионами Мира, успешными бизнесменами и политиками, вместе мы создали новый российский вид спорта, которым в будущем будет заниматься весь Мир и мы верим в успех нашего общего дела. Сегодня Руслан Суноваров успешный бизнесмен и промоутер профессиональных боев, счастливый семьянин: у него трое сыновей, старший сын, с которым когда-то его так жестоко разлучила судьба, теперь живет с ним и уже добивается первых успехов в, пока что любительском, ринге. Здесь, в России, в когда-то чужой для него стране, Руслан смог справиться со всеми испытаниями, которые приготовила для него судьба, он боролся за счастье и успех, и они пришли к нему. Пусть эта история будет для всех хорошим примером невероятной силы воли, стойкости и целеустремленности на пути к своей мечте. Каждый раз, когда вам кажется, что выхода нет, и как бы ни было тяжело — не сдавайтесь, верьте в себя всегда, даже когда больше не верит никто, идите вперед и вы добьетесь своей цели. Честь, доблесть, вера.
Автор: Евгения Осяева
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в рубрике: Спорт

arganalifebanner250