Константин Кожевников

by Gleb Zvezda
Голосуй

kostya2

В гостях  Константин Кожевников – один из лучших пародистов современной эстрады. Его образы и перевоплощения не поддаются объяснению, он настолько вживается в свои роли, что ему подчас  даже не нужен грим. Мимика, тембр голоса, жестикуляция и даже настроение персонажа — все выдает конкретную личность, которую хочет показать Костя. Его талант не ограничивается пародией, сюда можно отнести стихосложение, музыкальное творчество, сочинение песен и их исполнение, постановка танцевальных номеров.  Константин принимал участие в таких известных проектах как: «Мульт Личности» на Первом Канале, «ПарОдайс» на телеканале Пятница, участвовал в многочисленных Ток-Шоу. В данный момент этот талантливейший артист гастролирует в образе неутомимой и экстравагантной старушки Галамартовны.

— Вы часто рассказываете в интервью, что пародией начали увлекаться буквально с трех лет, а профессионально  работать на сцене с шестнадцати. Как это возможно?

Константин Кожевников:

— С самого детства, как себя помню, пародия была для меня естественным процессом,  увлечением. Мне всегда  казалось, что это умеют абсолютно ВСЕ.  С трех лет, как вспоминает моя мама, мне не составляло огромного  труда спокойно спародировать Аллу Борисовну Пугачёву, к примеру, или же Виктора Цоя, поэтому, когда мне исполнилось двенадцать, она отвела меня в Районный дом культуры, тем самым и определив мою дальнейшую эстрадную судьбу. Я выступал на всех мероприятиях и праздниках города, сцена и я были неразрывной частью. А в шестнадцать в Новоалександровск с гастролями приехали столичные артисты. После концерта худрук Дворца культуры буквально за руку подвела меня на прослушивание. Слушали целый час. А через неделю вызвали на гастроли по Краснодарскому краю.  На тот момент мне пришло осознание, что это может быть мой первый и единственный шанс выйти в люди. Я отпросился у родителей, и в место того чтобы пойти учится эстрадному искусству, на свой страх и риск уехал гастролировать с артистами, о чем не жалею и по сей день.

— Что важно для успешной карьеры артиста?

— Хорошие и правильные знакомства очень влияют на карьеру человека. Вообще, я считаю, успех в нашем деле — это  десять процентов хорошего творчества  и  девяносто —  правильное общение с людьми и грамотная подача в разговоре.  Посмотрите, например, на Аллу Борисовну Пугачеву, я думаю, что она завоевала эстраду не только безусловным талантам, но и своей тактичностью и практичностью в общении. Согласитесь, что  одаренных людей в нашей стране очень много, а успеха добиваются единицы.

— Пародия, очень сложный жанр. Как вам удается так точно копировать людей?

— Я не просто пародирую или копирую людей, я как двуликий Янус, это моя вторая жизнь. Мне всегда удается на интуитивном уровне почувствовать человека и очень точно отобразить его личность, именно  поэтому у  меня такая огромная практика в пародии и зрители идут на мои концерты. На эту тему вспоминается один интересный случай, когда мы с очень важными чинами сидели у них в офисе, и по телефону разыгрывали генералов и депутатов разных областей от лица Владимира Вольфовича  Жириновского. Все начиналось как невинный Аля-розыгрыш, который в конечном итоге затянулся на четыре часа. За все время общения со мной ни у кого не возникло сомнения, что они разговаривали именно с Владимиром Вольфовичем,  люди начали делиться своими проблемами, бедами, переживаниями на счёт Украины,  открывать свою душу, они во мне уловили именно того Жириновского, который есть на самом деле. Это уже был не Кожевников, это был Владимир Вольфович и я от его имени, как чувствует Жириновский, все передавал в общении. Вот он настоящий уровень пародии.

— Расскажи о своем новом персонаже «Галамартовна. Ей всего три месяца и она очень сильно напоминает образ Бабы Яги  из старых Советских сказок, кто её придумал?

543

— Я сейчас сотрудничаю с огромной сетью магазинов «Галамарт». Президент холдинга и был создателем такого необычного персонажа. Вообще, это была моя детская мечта, сделать что-то в этом роде. Георгий Милляр давно ушёл из жизни, а сказки остались, и многие люди до сих пор помнят и смотрят их с удовольствием. Так как играл и чувствовал свою Бабу Ягу Георгий Францевич, может только он сам, поэтому я не пытаюсь его копировать. Да, наша Галомартовна, очень похожа образом и замашками в голосе на Бабу Ягу Милляра, но у неё немного другой характер. Это более современная и реальная женщина, которая живет в Свердловской области. Как-то выйдя из леса, она зашла в магазин «Галамарт», где у неё начались приключения.  Ей все это настолько понравилось, что она начала открывать новые торговые сети и общаться с разными людьми. Она очень разносторонний и яркий персонаж со своим неповторимым характером. Например, в «Instagram» она читает стихи Пушкина, Есенина, Лермонтова и многих других русских поэтов. Так же, скажу по секрету, в конце  августе Галомартовна запоёт. Песни будут писать очень крутые аранжировщики, которые работали с Ириной  Дубцовой и Сати Казановой, какие-то песни буду писать я. В общем, персонаж веселый и просто наш – русский.

— Если бы вам предложили создать свой проект, программу на телевиденье, какой бы она была и для какого зрителя?

—  В своё время я был очень большим поклонником Андрея Данилко и любил смотреть  программу «СВ Шоу» на канале TV-6. Где он делал интервью со звездами, естественно в образе Веры Сердючки. Это была чистая импровизация, мне  всегда было интересно наблюдать за ним. Я, наверное, тоже  создал бы такой ОНЛАЙН со зрителем, Шоу в Народе. Приглашал бы  звезд и простых людей, и брал бы у них интервью. В жизни очень много нестандартных персонажей, которых не нужно создавать или продюсировать, они интересны сами по себе. Можно было бы ещё добавить и элемент культуры в программу.  Мы бы вспоминали наших поэтов, классиков, читали бы стихи.  Я считаю это важный момент в жизни артиста — прививать хороший вкус зрителю, чего очень мало сейчас на телевидении. Мы часто проезжаем с гастролями по разным городам нашей необъятной страны, и я вижу очень много  талантливых людей,  которые пишут свои стихи, прозу и поэмы. Будучи в образе Галамартовны в будущем я обязательно прочитаю лучшие работы в «Instagram» и на сцене.

— Считаете ли вы, что хорошая сатира и пародия ушла на второй план в современном обществе, и кто для вас «априори сатиры», на современной эстраде?

— Да, к сожалению, полностью согласен.  Хорошего юмора мало, и планка с каждым годом, как не печально, падает. Но в настоящее время из сатириков могу отметить   Михаила Николаевича Задорнова. Я стал поклонником Михаила Николаевича, когда мы познакомились на его концерте в Театре Эстрады. Чудесное зрелище, четыре часа НОН-СТОПА, много вещей не вошло в эфир из-за цензуры. (Заметьте, только Задорнову позволительно так шутить над властью). Это было очень четко,  грамотно, все тонко подмечено, сатира в чистом виде.

—  Вы живете и добиваетесь всего самостоятельно буквально с шестнадцати лет, и всё- таки кто вас поддерживает, и много ли у вас близких людей?

— Я считаю, что близких людей  по определению много быть не может. Мне больно, что сейчас очень много людей, не умеющих ценить дружбу и простую истину жизни, они не понимают, что деньги в этой жизни ничего не решают. Ты можешь быть богатым, но безумно одиноким и не нужным никому  человеком.  Сейчас у меня жизненный девиз: «Выбирай друзей по душе, а не по одежке». Я всегда был очень тонкой, сопереживающей личностью, мне  многое в своей жизни пришлось пережить.  Были моменты, когда я понимал, что не нужен никому.  Был период, когда со мной хотели общаться, дружить очень многие люди.  И тут нужно понимать и определять для себя, кого ты хочешь видеть рядом с собой. Для меня это, конечно, безусловно, в первую очередь,  мои родные и близкие, а во вторую друзья. Есть у меня сейчас друг – женщина, которая для меня в последнее время стала практически второй мамой. Этот  человек поддержал меня и помог в очень сложный период моей жизни, и я ей безумно благодарен за это. Вообще она очень глубокая и мудрая женщина, и многие вещи показывает мне с другой стороны. Спасибо судьбе, что в моей жизни попадаются такие люди, их не много, но они есть.

— Что бы вы хотели пожелать молодым людям, которые ищут себя и только начинают свой жизненный путь?

kostya1— Первое, и очень важное — не лениться. Нужно понимать, что жизнь не принимает людей с распростертыми объятиями. Хочешь чего-то добиться,  работай над собой, развивайся в профессии, расти как личность. Я вышел далеко не из богатой семьи, отец был электриком, мама уборщицей, поэтому всего приходилось добиваться самому. На мой взгляд,  всем дается в этой жизни КЕМ-ТО СТАТЬ. Один вопрос —  будешь ли ты стараться, стремится к чему-то или нет? И второе — идя к цели, нужно не придавать себя, не размениваться по мелочам, делать то, что тебе, по-настоящему близко. А родителям хочу пожелать —  не забивать таланты детей. Если ребенок хочет петь — пусть поёт, хочет играть на сцене — его выбор. Не нужно запрещать и ограничивать своё чадо, решая за него кем стать. Чем больше самостоятельности вы даёте своим детям, тем больше шансов у них стать успешным и счастливым людьми. И, конечно же, хочу пожелать всем здоровья!!!

«Звездный Гость» Константин Кожевников

Автор: Делягина Юлия