Российская певица LILIT прошла в отборочный тур на EUROVISION.AM 2017.

by Gleb Zvezda

Российская певица LILIT прошла в отборочный тур на EUROVISION.AM 2017.
LILIT (настоящее имя Л14169625_1064604453608381_963967165_nилит Арутюнян) – универсальная эстрадно-джазовая певица, которая активно экспериментирует в разных жанрах. Это джазовые стандарты в современных аранжировках – изредка, американский и русифицированный соул – охотнее, синтез армянских народных песен и поп-мейнстрима – возможно, со временем этот неостиль станет её визитной карточкой.
Родилась и раннее детство провела в Армении. Стала носителем генетической музыкальности армянской нации и продолжателем династии профессиональных музыкантов. Папа, Роберт Арутюнян – известный музыкант-духовик – рано распознал в Лилит не усреднённые музыкальные способности, а потенциал к профессиональной вокальной карьере. Мама во всем помогала дочери, пока Лилит получала музыкальное образование, и всегда была её исповедником, куда бы ни забрасывала география.
Начала девочка в 3 года, голосистая певунья попала в кружок для одаренных детей. Музыкальные педагоги давали ей непростые малые фольклорные формы, хотя в 3 года голосовой аппарат не сформирован, и большинство детей следуют советам преподавателей интуитивно и подражательно.
В первый класс общеобразовательной школы девочка пошла уже в городе Минеральные Воды, куда переехала вместе с семьёй. Там же она поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, занималась академическим вокалом, обучалась эстрадным танцам. Многостаночность давалась LILIT легко, родителям не
приходилось давить на увлечённую ученицу. Они никогда не ограничивали дочь в выборе дела для души и не принуждали сворачивать с выбранного пути.
Свой первый полноценный концерт Лилит помнит до сих пор – он был приурочен ко Дню Победы. Зрители щедро одарили овациями 9-летнюю вокалистку, и это уже что-то! Признание публики самое важное.
После окончания средней школы молодую певицу приняли сразу на второй курс Сочинского колледжа искусств, в класс эстрадно-джазового пения. На одном из джазовых сочинских фестивалей она познакомилась с художественным руководителем «Биг-Бэнда Сочи» Сергеем Кокориным. Именно этот джазмен придал новый импульс музыкальной карьере LILIT, часто доверяя ей вокал в публичных выступлениях своего коллектива.
14115389_677612019057670_5566457962990514005_oМузыкальный колледж в Сочи LILIT окончила с отличием, это был первый её красный диплом. Потом был заработан второй, из Московского государственного института культуры (МГИК, бывш.МГУКИ), с факультета эстрадно-джазового вокала, где она училась под чутким руководством наставника и педагога Нани Брегвадзе. В этот период Лилит узнала, что значит «работать много», выступала с живыми составами, уставала «не за просто так», а за заметный профессиональный рост. Певицу-отличницу захотели увидеть в аспирантуре МГИК, с этой задачей она тоже справилась.
LILIT пока не обнародует свои авторские произведения. Сотрудничает с весомым и веским сонграйтером и певцом Brandon Stone. Их дуэт производит приятное впечатление, вместе они записали не одну авторскую песню Брендона. Выступает сольно в проекте Jazz Parking, является одним из их резидентов. Её желают видеть специальном гостем на своих концертах коллеги, хедлайнером – организаторы фестивалей и мероприятий, умной собеседницей – редакторы прямых эфиров телевидения и радио.
Преподаёт в собственной школе вокала, берёт самых разновозрастных и разноформатных учеников, не исключая «безнадёжных», в этой деятельности для неё главное длительный контакт, понимание и общие ценности.
Личное счастье девушка-красавица тоже нашла. Её мужем, другом и единомышленником стал музыкальный продюсер Константин Арчи, вместе они уже несколько лет. В их love story всё было патриархально, в традициях общей родины Кавказ. Перед тем как «получить девушку», Константин прошёл «обряд» обязательного знакомства с родителями невесты, для него это вылилось в поездку за 2000 километров от Москвы, их второй родины. И он не пожалел! Их личное и творческое путешествие по жизни приносит радость им обоим, родителям, друзьям, поклонникам певицы.
Даты и события
2016 – солистка Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации
2016 – озвучка саундтрека «Сибирский Цирюльник» Эдуарда Артемьева (Сибирский Цирюльник)
2015 – приступила к преподаванию в собственной школе вокала
2014 – победила в проекте «Energy Vision» на радио ENERGY 104.2 FM
2013 – стала четверть финалистом второго сезона главного музыкального проекта страны «ГОЛОС» на Первом канале
2007– закончила с отличием ГБПОУ КК «Сочинский колледж искусств» по классу Эстрадно-Джазовый вокал
2012– закончила с красным дипломом МГИК по специальности педагог Эстрадно-Джазового вокала.
2015 – закончила с красным дипломом аспирантуру МГИК по специальности педагог Эстрадно-Джазового вокала.
2013 – стала резидентом музыкального проекта Jazz Parking
2011– финалистка шоу «Минута славы» на Первом канале
2007 – Гран-при Всероссийского фестиваля «Страна Магнолий», Санкт-Петербург
2006 – Лауреат 1-ой степени Московского Международного Молодежного Фестиваля «Солнце светит всем»
2005 – Лауреат 3-его Всероссийского джазового фестиваля молодых исполнителей Игоря Бриля, Сочи
2004 – Лауреат Джазового Фестиваля «Евразия», Оренбург
2003 – Лауреат Международного джазового фестиваля «Анапа-2003»
2001 – Гран-при эстрадно-джазового фестиваля «Мир Искусств», Ростов
2000 – Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады «Орлята России» (город)
1999 – Лауреат Джазового фестиваля ДМШИ им.В.И.Сафонова (город)

Related Posts

0 comment

Ирина 02.09.2016 - 15:59

Умница, Лилит!!!

Reply

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Яндекс.Метрика