Каждая композиция — это моя личная история.

by Gleb Zvezda
Голосуй

Я знаю, что ты родилась в творческой семье. Это каким-то образом повлияло на твоё будущее?

— Конечно, повлияло. Творческие гены были переданы по наследству. Мой папа – композитор, а мама очень любит петь. Я владею музыкальными способностями, которые начали достаточно рано проявляться, но при этом никто в семье не заставлял меня заниматься музыкой. Я вышла на эту тропу сама

Ты сама пишешь свои песни и кладёшь их на музыку?

-Так как в детстве я слушала иностранные песни, то писала стихи к своим композиция на английском языке. Мое самое первое музыкальное произведениеназывается «Night» . Если честно, по большей части это был несформированный текст, в котором некоторые слова действительно имели колоссальное для меня значение, а другие можно назвать просто «рыба» (Набор слов и словосочетаний различных звуков, которые напоминают английский язык) прим.автора

Связаны ли твои стихи с символизмом?

— Мои музыкальные произведения аллегоричны. Меня, как исполнителя, привлекает момент того,что каждый человек по своему воспринимает такое творчество. Я предпочитаю буквальности свободу мысли и слова. Мне нравится абстрактное выражение композиции, которое может не просто передать смысл песни, а еще создать его для человека во время звучания : представить ассоциацию, картинку, вдохновить слушателя. Поэтому я отдаю своё предпочтение музыке, в которой нет буквальных выражений.

IMG_0189

Правда ли что в твоём первом альбоме некоторые песни были написаны не тобой?

— Нет. Это неправда. Все стихи моего собственного сочинения. Правда есть несколько композиций, которые были переведены с иностранного языка. Например : русский перевод известной песни  «Ангел» мой, а в английском мне помогала моя знакомая.

Какие чувства ты испытала, когда получила свою первую музыкальную награду?

— Если честно, впечатления от первого выигрыша я не помню, но это было визуально запечатлено. Вот одну из глобальных наград «Бог эфира» за песню «Вою на луну» уверена, запомню на всю жизнь.

К сожалению, а может и к счастью, я не могу сказать, что когда-то относилась особенно к наградам, сравнивая их с моментами славы — ведь это неотъемлемая часть моей профессии, но не цель номер 1. Гораздо больше радости мне приносит ощущение того, что я в силах максимально сделать что-то полезное для людей, разделяя с ними своё творчество. Уверена, что благодаря моим способностям, могу с лёгкостью вдохновлять людей и помогать им. Мне кажется, что эта возможность дана мне, как некий дар.

Есть ли в творчестве Нюши песня,  напрямую связанная с твоей личной жизнью?

— Каждая композиция — это моя личная история. Я максимально пропускаю все песни через себя .

IMG_0344

Что необходимо молодым артистам для того, чтобы преуспеть в своей среде?

– Терпение , так как в любой профессии, особенно в творческой, нужно понимать : для того чтобы добиться успеха, должно пройти время. Каждому человеку в этот непростой период ожидания нужно обрести силы, гармонию с собой и любовь. Это очень важно. Нужно безумно любить то, что ты делаешь и никогда не жалеть себя и свои силы.

Ты очень трудолюбивая девушка, у которой график расписан буквально по минутам. Сколько часов в день ты выделяешь на сон?

-Когда как : порой у меня случаются экстремальные, дни когда удается уйти в царство Морфея всего лишьна 2-3 часа. Иногда усталость берет свое, и я сплюпо 7-8 часов.

Нюша, насколько я осведомлена, ты участвовала в различных проектах. Как считаешь, получилось бы у тебя резко поменять свою жизнь: завершить музыкальную карьеру и сменить амплуа? Например, стать ведущей?

— Нет. Я могла бы это делать дополнительно. Главное дело моей жизни – это музыка. Есть люди, которые с рождения чувствуют свое призвание, знают свои способности, тянутся к чему-то, и я вхожу в круг таких людей. Музыка-неотъемлемая часть меня.

Хотела бы ты сыграть какую-нибудь захватывающую роль в полнометражном фильме?

– Я уже пробовала себя в роли актрисы и могу сказать, для меня, как для автора, сцена не совсем то место, где нужно играть. Так как я пою собственные песни, я проживаю собственные истории, и для этого мне не нужно ничего придумывать. А актерам все-таки даются разноплановые роли и для того, чтобы пережить непривычные состояния, ситуации, эмоции им надо вживаться и испытывать то, чего у них не было в реальной жизни. Это и есть глобальная разница двух творческих профессий. Но есть и те артисты, которые поют не свои песни , как существуют и актеры, пытающиеся вжиться в образ, чтобы передать состояния и эмоции.

Ты суеверна? Делаешь ли какие-либо обряды перед концертами?

— Нет. Я не суеверна. Нужно верить в себя. От того как я себя настрою, будет зависеть мое выступление. Каждый раз перед выходом на сцену я максимально стараюсь привести все свое внутреннее существо в определенную гармонию, в состояние покоя.

Где ты видишь себя через 10 лет?

— Мне бы хотелось помогать юным талантам. Правда, как воплотить идею в жизнь –  пока не знаю. Я осознаю , что для исполнения моей мечты нужно время и необходим опыт.

Что бы ты хотела пожелать нашим читателям ?

— Прекрасного настроения, хорошего самочувствия и веры в себя.

Блиц-опрос :