Connect
To Top

Подарю тебе «голливудскую улыбку»!

Однажды, Dr. Charles Pincus заявил: «Сияющая улыбка, прямые белые зубы являются важным компонентом, характеризующим личность человека», так в 1930-х годах появился термин «голливудская улыбка». Позднее, эксперты в области филематологии — науке о поцелуях, обозначали главные критерии «идеального поцелуя». Как вы думаете, что на первом месте? Конечно, гигиена дыхания. А теперь расслабимся и подумаем, что может помешать нам стать успешным человеком и прекрасным «героем любовником»? Стоматологи утверждают, что ошибки начинаются от неправильной чистки зубов, до халатного отношения к полости рта и советуют посещать зубного врача, хотя бы раз в полгода, для выявлений каких-нибудь начальных патологий. Как оказалось, в здоровье зубов важную роль играет генетика, на втором месте — отношение к себе, поэтому хорошее состояние полости рта зависит от нас самих. Так, мы решили не откладвать дела в «долгий ящик» и посетели ведущего специалиста, врача-стомоталога, Виолетту Эдуардовну, чтобы узнать о новинках, тенденциях, сложностях и главных особенностях ее работы. Встретились мы в её рабочем кабинете. Хочу признаться, я первый раз не испытала чувства страха и не сжимала покрепче зубы, умоляя маму не идти к стоматологу.
-У тебя так уютно!
-Конечно, я страрюсь сделать все, что бы пациент чувствовал себя комфортно.
— Смотрю у тебя тут висят много грамот и сертификатов.
— Последний вот получила в Финляндии, прошла там мастер класс на высокотехнологичном оборудовании компании Planmeca , система Cad/Cam, которая позволяет автоматизировать процесс ортопедических реставраций. А в конце апреля собираюсь в Штаты.
-Что-то новенькое появилось?
Не сказать, что новшество, просто в России — это пока не распространено, связанно это с каппами, которые можно изготовить только на территории США. Вот и хочу поехать туда, пройти мастре-класс по Invisalign и сотрудничать на прямую с Штатами.
— Значит теперь можно будет поставить каппы Invisalign у тебя?
-Совершенно верно:) Ты знаешь, если появляется новая технология, мигом собираюсь и вылетаю в ту или иную страну, чтобы познать это новшество лично.IMG_0949-27-02-17-02-48
-Чувствуется, ты непросто любишь свою работу, а живешь ею…
-Не буду скромничать, но это так и есть:). Ведь в моей семье стоматологом являюсь не только я, но и брат, и сестра, и другие родственники.
-Слушай, у вас прям целая династия…
— Ну да, это так.
-А какие виды работ ты выполняешь?
-Я — универсал, выполняю все виды работ.
-Что значит универсал?
-Когда доктор может выполнять терапию, хирургию и ортопедию.
-Так интересно…Опиши, как обычно проходит прием?
— Пациент садится ко мне в кресло, я определяю суть проблемы, делаю рентген снимок и приступаю к индивидуальному лечению, с последующими рекомендациями.
-Знаю, ты освоила новый метод установки»голливудской улыбки», можешь рассказать подробнее?
-Да, сейчас я использую люминиры — оптические линзы-накладки, которые выполняют все те же функции, что и виниры, но их толщина при этом составляет 0,2 – 0,3 мм (тогда как толщина виниров составляет около 0,7 мм). Для установки виниров требуется максимальная обработка (препораривание зубов), а для установки люминиров потребуется минимальная , в результате чего процедура занимает меньше времени и становится безболезненной. Прочность люминиров не уступает натуральным зубам. Пациент чувствует себя комфортно после процедуры и при ношении.
— Помимо установки, в чем еще преимущество?
-Накладки придают белоснежный цвет улыбке, защищают от кариеса и внешних воздействий окружающей среды, от сколов. Если есть небольшое искривление зубного ряда, они визуально выравнивают его, одним словом, придают зубам здоровый вид. Еще одно превосходство в том, что по желанию пациента их можно снять.
-Как решаешь проблему с кривыми зубами и неправильным прикусом?
-Вот, как я тебе уже сказала, собираюсь в Америку на обучение, чтобы начать использовать в полном объеме инновационную систему Invisalign (Инвизилайн). В основу которого и входят те самые труднодоступные каппы.
— Не понимаю, чем эти каппы отличаются от привычных брекетов?
-В отличие от брекетов, их можно снять. Главный плюс, что они незаметны для окружающих и не ощутимы, для человека. Раньше пластинки и каппы ставили только детям, а взрослым — брекеты. Часто, люди, чья работа связана с общением, стесняются ставить железки и скобы. С новыми невидимыми каппами можно не беспокоиться о том, что скажут окружающие. При необходимости их можно снимать каждый раз, когда идете на важное мероприятие, будь то встреча, свадьба или свидание. Так же во время приема пищи каппы можно не использовать. Это облегчает процесс поддержания гигиены, которая очень затруднена при использовании брекетов.
— С какими проблемами к тебе обращаются чаще всего?09
-Ой, Ян, к сожалению, сейчас уже в молодом возрасте приходят с жалобами на частичное отсутствие зубов, которые в последствии возмещаем коронками или имплантатами.
— Это все так интересно! Спасибо большое, за такую приятную, а главное познавательную и полезную беседу! Думаю, я готова доверить тебе свои зубки!
— Тебе спасибо! Приходи, буду ждать:) подарю тебе «голливудскую улыбку»!

Автор статьи : Яна Фикевич

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в рубрике: В гостях

arganalifebanner250