5.1 C
Москва
Понедельник, 17 февраля, 2020
Домой Новости Короткий и яркий путь Патрика Суэйзи
Понедельник, 17 февраля, 2020

Короткий и яркий путь Патрика Суэйзи

Ему было отведено всего 57 лет жизни, но за это время актер и танцовщик Патрик Суэйзи успел сделать очень многое. В 1980-1990-х гг. он стал кумиром миллионов зрителей после выхода фильмов «Грязные танцы», «Призрак», «На гребне волны». Тысячи поклонниц искали с ним встреч, но он 34 года провел с одной женщиной, которую полюбил еще в юности, заслужив репутацию самого известного голливудского однолюба. Их брак называли идеальным, хотя у каждого из них были свои скелеты в шкафу, и последние годы для обоих стали сущим адом…

Его путь был предопределен с рождения – мать Патрика Суэйзи была хореографом и преподавала в частной балетной школе, и сын с детства занимался танцами. Одноклассники его дразнили маменькиным сынком и высмеивали за то, что он учился в балетной школе. Тогда Патрик начал ходить еще и в школу боевых искусств, где вскоре получил черный пояс по кунг-фу. С тех пор никто не осмеливался над ним насмехаться. Позже в одном из интервью Суэйзи рассказывал: «Папа хотел, чтобы я стал ковбоем и спортсменом, мама же считала, что нельзя стать настоящим артистом, не овладев своим искусством во всех отношениях. Я решил стать и тем, и другим».

В 1972 г. Патрик Суэйзи отправился покорять Нью-Йорк – там он в течение 7 лет участвовал в балетных постановках и мюзиклах, выступая на одной сцене вместе с легендарным Михаилом Барышниковым. Но когда Суэйзи стал ведущим танцовщиком труппы, в танцевальной карьере пришлось поставить точку. Причиной стала травма коленной чашечки, из-за которой он перенес несколько операций. После этого возвращение в балет стало невозможным, и Патрик Суэйзи записался на курсы актерского мастерства.

В 1979 г. Патрик Суэйзи переехал в Лос-Анджелес, но его актерские таланты заметили не сразу. Поначалу ему пришлось работать на заводе, продавцом в магазине, плотником, пока однажды он не снялся в рекламе. После этого на него обратили внимание режиссеры, и ему стали предлагать эпизодические роли в кино.
Ему часто предлагали роли танцовщиков, но Суэйзи мечтал доказать всем, что он – талантливый актер. От многих работ он отказывался, ожидая стоящих интересных ролей. Его звездный час настал в 1987 г., когда 35-летний актер сыграл главную роль в фильме «Грязные танцы». Поначалу он отнесся к этому предложению с большим сомнением – ему снова предстояло играть танцовщика, да и сценарий показался ему откровенно слабым. Даже создатели фильма не ожидали того, что простая история любви девочки из высшего общества и танцора, развлекающего богатых туристок в курортном городке, станет кинохитом, соберет в мировом прокате более 200 млн долларов и принесет невероятную популярность актерам, сыгравшим главные роли.


Этот фильм пользовался такой огромной популярностью у женского пола, что за ним даже закрепилось прозвище «Звездные войны для девочек», а у Патрика Суэйзи появились тысячи поклонниц, которые преследовали его повсюду. За эту роль он получил свою первую номинацию на премию «Золотой глобус». Позже актер признавался: «Я думал, что я уже не мальчишка, и привык к славе, но ничто меня не могло подготовить к тому, что началось после выхода «Грязных танцев». После этого новые предложения посыпались одно за другим.

Несмотря на то, что актер пользовался большим успехом у женщин, он всю жизнь оставался однолюбом. Еще во время занятий в балетной школе он познакомился с танцовщицей Лизой Ниеми. Ему на тот момент было 19 лет, а ей – всего 15. Спустя 3 года они поженились и не расставались до конца его дней. О своей избраннице актер говорил: «Лиза отличалась от девушек, к которым я привык. Если бы я начал выпендриваться или разыгрывать Казанову, она бы просто развернулась и ушла. Моя жена – самая умная женщина, которую я когда-либо встречал, и именно после встречи с ней я понял, что умницы невероятно привлекательные».

Их семейное счастье не было безоблачным – у пары не было детей, и Патрик очень переживал по этому поводу. После второй неудачной беременности жены он начал выпивать. В этот период умер его отец, потерю которого он переживал очень тяжело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

ТЕЛЕКАНАЛ BRIDGE TV РУССКИЙ ХИТ

ТЕЛЕКАНАЛ BRIDGE TV РУССКИЙ ХИТ

NEWS TIME

Оззи Осборн закончил работу над следующим сольным альбомом

Оззи Осборн записал первый за 10 лет студийный сольный альбом. Об этом он рассказал изданию Sun в своем недавнем интервью. По словам Князя Тьмы,...

НОВЫЙ АЛЬБОМ GREEN DAY УЖЕ В СЕТИ!

7 февраля 2020 года был выпущен уже тринадцатый студийный альбом группы под названием «Father of All Motherfuckers», который стал самым коротким студийным альбомом за...

Серия концертов в Зелёном театре на ВДНХ

Серия концертов в Зелёном театре на ВДНХ
Яндекс.Метрика