Sunday, November 28, 2021
Home Новости Кэри-Хироюки Тагава 70 лет. В кино «негодяй», а в жизни гражданин РФ, принявший православное крещение.

Кэри-Хироюки Тагава 70 лет. В кино «негодяй», а в жизни гражданин РФ, принявший православное крещение.

by Gleb Zvezda

Японца Кэри-Хироюки Тагава зрители нашей страны в основном знают по голливудским остросюжетным блокбастерам, в которых он играл отрицательные эпизодические роли.

Юные годы

Будущий актер родился 27 сентября 1950 года в столице Японии в семье военного, проходившего службу на одной из американских баз. Родители матери Кэри принадлежали к старинному японскому роду. Они узнали, что их дочь хочет играть в театре и сниматься в кино, после чего девушка оказалась на улице, а затем вышла замуж за отца Кэри и уехала с ним в Америку, где ее ребенок пошел в школу. В это же время Тагава увлекся карате и кэндо.

Получив аттестат о среднем образовании, молодой человек поступил в Калифорнийский университет. Второкурсник Кэри побывал в Японии, где занимался с сенсеем Накаямой. Вернувшись в США, он подрабатывал в фермерском хозяйстве, водителем грузовика и лимузина, разносчиком пиццы и фотокорреспондентом.
Когда не стало отца Хироюки, которого унес рак, молодой человек занялся разработкой лечебной методики, так как считал, что врачи не оказали должную медицинскую помощь его родителю. Система Тагавы основана на кровообращении, балансе и дыхании, что приводит к стопроцентному использованию легких человека.

Актерская карьера

Кинодебют актера состоялся в 1986 году. Вначале он снимался в сериалах, а затем исполнил одну из эпизодических ролей в «Вооруженном отпоре». В 1987 году классик мирового кино Бернардо Бертолуччи пригласил Кэри сыграть Чанга в своем «Последнем императоре».

В 1988 году в «Служителях дьявола» Тагава появился на экране в образе лейтенанта Ли, а уже в следующим году играл в британском «Последнем воине».

В Голливуде на харизматичного японца положили глаз именитые режиссёры и начали ему предлагать роли отрицательных героев. Кэри снялся в «Мемуарах гейши», «Перл-Харборе», «Смертельной битве», «Лицензии на убийство», «Спасателях Малибу» и «Близнецах».

Звездный статус актер получил после премьеры мелодрамы «Хатико: Самый верный друг», в которой он сыграл Кена Фудзиеси. В «Тайнах Чингис Хаана» ему досталась роль охранника Гурбесу, а в «47 ронинах» — Сегуна.

В фильмографии Тагавы есть и положительные герои, например, в «Детектив Нэше Бриджес» он сыграл лейтенанта Шимамуру.

Принятие православия

В 2015 году состоялась премьера российского фильма «Иерей-Сан. Исповедь самурая», в которой рассказывается о священнике Николае – бывшем профессиональном спортсмене Такуро Накамуре, родной брат которого возглавляет влиятельный клан якудзы. Отец Николай в одной из российских деревень отстраивает полуразрушенный храм и защищает местных жителей от бандитов.


После премьеры фильма Тагава решил креститься по православному обряду, для проведения которого он выбрал московскую Скорбященскую церковь, где его нарекли Пантелеймоном. Обряд был проведен митрополитом Волоколамским Иларионом (Алфеевым). Кэри рассказывал, что в детстве мать водила его и брата в одну из американских христианских церквей.


Российский рэпер Баста пригласил Тагаву сняться в своих видеоклипах «Калифорния» и «Под куполом». Через год после выхода «Иерей-Сана» Кэри официально стал гражданином Российской Федерации. Ходили слухи, что перед этим ФСБ проверило информацию о криминальной связи актера с итальянскими мафиози, о чем Тагава рассказывал ранее журналистам.
В 2019 году вышла компьютерная игра «Мортал Комбат 11», герой которой Шан Цзун – визуальная копия Хироюки.

Личная жизнь

В 1992 году Тагава перевез свою семью на Гавайи. Первая жена актера – художница. Она родила Кэри двух сыновей. От второй жены у него есть дочь. После развода Хироюки остался в хороших отношениях со своими экс-супругами. Дети регулярно общаются с отцом.


Недавно Тагава задумался о создании новой семьи с русской женщиной. Он даже участвовал в телешоу «Давай поженимся» и выбрал участницу Наталью, мечтающую сниматься в Голливуде.


Автор: Планетарная цивилизация

You may also like

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Soledad is a WordPress Theme for multi-purpose, designed and developed by PenciDesign.

This is a powerful theme with tons of options, which help you easily create/edit your Websites in minutes. You can use this WordPress Theme for every purpose.

 

Contact us: contact@yoursite.com

@2030 — PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Яндекс.Метрика