Home Instagram Бойцу-бодибилдеру Боло Йену уже 74 года. Форма актера в разные годы жизни и силовые показатели в молодости.

Бойцу-бодибилдеру Боло Йену уже 74 года. Форма актера в разные годы жизни и силовые показатели в молодости.

by Gleb Zvezda

Настоящее имя Боло Йена – Ян Сы, однако многие знают его еще и по прозвищу – Зверь с Востока. Так актера нарекли за незаурядную для бойца мышечную массу и те образы злодеев, которые он воплотил на экране. Сейчас китайскому актеру, бодибилдеру и мастеру единоборств уже 74 года.

БОЛО ЙЕНГ В 24 ГОДА И В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

СПОРТ ДО КИНОКАРЬЕРЫ, БОЕЦ-БОДИБИЛДЕР

Когда Боло исполнилось десять, отец отвел его на занятия по кунг-фу – в то время большинство китайских подростков увлекалось этим единоборством. Однако Боло им не ограничился, и параллельно занимался акробатикой и тренировался с железом.

Он легко набирал мышечную массу и не переживал из-за возможного закрепощения – выручали природные скоростные качества и растяжка.

ТАКОЙ БЫЛА ФОРМА БОЛО В 22-24 ГОДА

Развитая мускулатура отличала Боло от большинства других бойцов. Кстати, некоторые считают, что он был чемпионом по сетокан-каратэ, но актер опроверг этот миф в одном из интервью.

В 21 год спортсмен понял, что в Китае успеха ему не добиться и решил перебраться в Гонконг. Полный амбиций, молодой парень преодолел расстояние вплавь. В Гонконге основное внимание Боло уделял бодибилдингу, работал он тренером. В молодости его результат в становой тяге составлял 300 кг. В жиме штанги лежа – от 150 до 170 кг.

ЗДЕСЬ БОЛО УЖЕ ЗА 40

Коллеги по бодибилдингу позже рассказывали, что бицепс у Боло был примерно 45-47 см (при росте 168 см).

АКТЕР-БОДИБИЛДЕР, ФОРМА БОЛО В РАЗНЫЕ ГОДЫ

В кино атлет оказался именно благодаря увлечению культуризмом – только после набора мускулатуры им заинтересовались киностудии. На счету Йена не менее восьмидесяти персонажей, но широкая популярность пришла к нему после кинофильма «Кровавый спорт» с Жан-Клодом Ван Даммом.

КАДР ИЗ К/Ф «БЛИЖНИЙ БОЙ», БОЛО 61 ГОД

Тогда зрители активно обсуждали, кто из актеров в реальной жизни сильнее и чьи тренировки эффективнее. В 1970-м (в 24 года) Боло стал чемпионом Гонконга по бодибилдингу, этот титул он подтверждал неоднократно. И если говорить о мышечных объемах, то Боло почти не отставал от Ван Дамма.

С ЖАН-КЛОДОМ ВАН ДАММОМ. КТО СОХРАНИЛСЯ ЛУЧШЕ?

В «К.С.» актер показал прекрасную форму, но и до, и после имел достойные физические кондиции. Взгляните на фотографии разных лет. 1-е и 2-е фото: так Боло выглядел в возрасте 22-24-х лет. 3-е фото: физическая форма в 42-44 года, которую он показывал в «Когте Тигра», том же «К.С.» и других фильмах. Отличная мускулатура, выдающаяся трапеция.

На 4-м фото актеру 61 год, но он по-прежнему мускулист и подтянут. К сожалению, фото с торсом 74-летнего Йена в Сети не найти – все-таки возраст у него уже солидный.

КАКОЙ ФИЛЬМ С АКТЕРОМ ВАМ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Сейчас Зверь с Востока занят развитием тайбэйской федерации бодибилдинга и тренерством. Сам тренировки тоже не бросает, но его занятия больше напоминают физкультуру. Массу времени Боло уделяет семье, а в кино последний раз он снимался в 2017 году.

Что ж, в свое время Боло Йен многих вдохновил отправиться в тренажерный зал или секцию единоборств. Скажем ему спасибо и пожелаем долгих лет жизни! Друзья, поделитесь своими мыслями об актере.

Автор: ФИТНЕС-ФЕНОМЕН

You may also like

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Новости

26 октября состоялась презентация моего альбома «Дорога»! by Gleb Zvezda «Штурмовая тройка» ушла в народ, потому что стихи Сергея Ефимова звучат в сердцах обычных людей специального назначения. by Gleb Zvezda В Mentano Cafe прошел благотворительный ужин «Вечер музыки и поэзии» by Gleb Zvezda

Музыка

Aquamat B2B NataliS — Double ( Progressive Vocal House mix ) by Gleb Zvezda Savelyev for Friends by Gleb Zvezda Новый сеты от DJ COCA J by Gleb Zvezda

Popular Categories

Glebzvezda Facebook Twitter Youtube Pinterest Soundcloud @2030 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign
Яндекс.Метрика