«Штурмовая тройка» ушла в народ, потому что стихи Сергея Ефимова звучат в сердцах обычных людей специального назначения.

by Gleb Zvezda

Музей Победы на Поклонной горе перед уходом в локдаун успел собрать гостей со строгим соблюдением антиковидных мер, масочного режима и социальной дистанцией.
Поводом для встречи стала презентация книги члена Союза писателей России ветерана боевых действий Сергея Ефимова «Штурмовая тройка», завершающей трилогию его произведений про обычных людей специального назначения из мира сильных мужчин.
Дружба музея Победы и Сергея Ефимова длится уже несколько лет. Автор неоднократно выступал на площадках музея, принимал участие в его акциях и уже презентовал здесь же свой предыдущий сборник стихов.
На этот раз карантин внёс свои коррективы, но не помешал согреть октябрьский вечер теплом сердец всех прибывших почитателей творчества Сергея Ефимова.
Случайных людей не было. В зале «Конев» собрались ветераны подразделений специального назначения МВД, ФСБ и Минобороны. Многие пришли с детьми и жёнами, ведь в поэзии Сергея Ефимова всегда есть место истинным семейным ценностям. Семья — остаток рая на земле — так называется одно из стихотворений Сергея.

На презентации присутствовали подписчики автора в социальных сетях, люди, не связанные со службой, но относящиеся с уважением к миру спецназа.
Поддержать Сергея Ефимова со сцены выходили его друзья. Кто-то достаточно медийный, кто-то — только снявший с себя гриф, такие разные, но схожие в одном: в простой и бескорыстной любви к России, а также в простом, но трепетном отношении к понятию братства, которое для них является основополагающим в жизни.
Герой России Александр Головашкин, кавалер нескольких государственных наград, командир ОСН «Сатурн» Борис Николаев, певец и композитор Николай Цихелашвили, ветеран боевых действий и ведущий программы «Служу Отчизне» Вячеслав «Леший» Корнеев, ветеран спецназа ГРУ, военный корреспондент Сергей Бадюк, актер театра и кино Александр Носик, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Ксения Минина, актёр и каскадёр Юрий Пилюгин, ветеран боевых действий и известный блоггер Александр «Разведос» Арутюнов, ветеран боевых действий Владимир Смолянинов, ветеран боевых действий, член Общественной палаты Сергиево-Посадского округа Александр Костычев и многие другие, чьи слова не расходятся с делом.
«Душевно» — самое точное слово, определившее атмосферу вечера.
Это была встреча друзей, родных людей, между которыми и рядом с которыми нет места лицемерию.
Со сцены летели слова, которые заставляли кожу покрываться мурашками, сбивали дыхание и увлажняли глаза…
Три часа пролетели за миг. И лишь необходимость соблюдения режима заставила гостей разойтись.
А «Штурмовая тройка» ушла в народ, потому что стихи Сергея Ефимова звучат в сердцах обычных людей специального назначения.

Смотрите фото репортаж 

Related Posts

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Яндекс.Метрика