Мы встретились с Эльдаром в преддверии Нового года.

by Gleb Zvezda
Голосуй

Самый любимый город :

— Я человек разносторонний. У меня не один любимый город, их множество. По определенной красоте я предпочитаю город Баку, а также мне очень запомнились Вашингтон и Амстердам.

Допустим, у Вас есть возможность забросить все дела и улететь в любую точку мира, какой стране отдадите предпочтение?

Я бы очень хотел оказаться в стране, где сейчас теплое море. Под конец года я очень устал, так что с радостью улетел бы в любимый Таиланд.

Есть предпочтения в цветах, которые Вы дарите девушкам?

-Они разные, они красивые. Если честно, я вообще люблю растения – у меня дома даже розы растут.

Какое Ваше любимое блюдо?

— Моя мама очень вкусно готовит долму (блюдо из национальной восточной кухни). Лучше и вкуснее, чем у нее я не пробовал это блюдо ни у кого.

А девушка должна уметь готовить?

— Девушка должна уметь делать лишь определенные вещи для своей реализации. В плане приготовления пищи – сейчас такая жизнь, что все доступно, продается в готовом виде. Например, борщ я могу и сам приготовить, а вот если спутница меня побалует определенными изысками – это будет дополнительным плюсом для нее.

Какое лично Ваше коронное блюдо?

-Я люблю необычную гастрономическую кухню, например, мясо по-мексикански. В свое время, я 11 лет служил в армии, поэтому я предпочитаю любую пищу за исключением варенного лука.

Если говорить о службе в армии , это как-то способствует становлению молодого человека как мужчине?

— Сейчас служба в армии – определенный скачок реализации. Если вернутся к истокам, то я бы не посоветовал своему сыну пойти на службу. Раньше были боевые действия в Чеченской республике, непорядок на фронте, ну и   естественно, некачественное питание. Я даже подсадил свой организм. Сейчас, насколько я знаю, повара предлагают определенный список блюд на выбор, и существует послеобеденный сон. Поэтому эту школу выживания и закрепления мужества должен пройти каждый уважающий себя и свою родину мужчина. Если я встречусь со своими сослуживцами, я буду очень рад, но не считаю этих людей близкими друзьями, так как мы давно не выходили на контакт : у всех своя жизнь, своя среда обитания.

Должна ли пара иметь общие интересы или противоречия в характере служат определенным плюсом для укрепления союза?

-Интересы должны быть общими, но от перемен настроения любимого никто не застрахован. Нужно стараться быть гибким, чтобы правильно преподнести свой характер другому. Бывают и кошка с собакой неразлучны. У меня много друзей, которые в отношениях ведут себя различно, но попробуй обидеть кого-либо из этого целого, половинка будет защищать и отстаивать позиции любимого.

Так ли важна для Вас внешность спутницы?

-Главное, чтобы человек был хороший. Порядочность, никакого вранья – это те качества, которые вложили в меня мои родители, и я хочу, чтобы такими же характеристиками обладала моя вторая половинка. Сейчас я работаю тренером, у меня много учеников, и я обязан их учить правильной жизни.

Кого вы сейчас тренируете?

— Всех : спортсменов, женщин, женщин – бойцов, мужчин –бойцов, детей, провожу периодически турниры. Я только2 рад, если кому-то могу помочь. Иногда работаю с немного избалованными детьми. К ним свой подход : надо правильно заразить добротой и порядочностью, направить их в нужное русло.

Родители по собственному желанию отправили Вас в спортивные секции или Вы сами хотели этого?

-У меня есть старший брат, на которого я ровнялся в детстве, с восхищением наблюдал, как он с товарищами шел на турник. А еще я безумно любил фильмы с Брюсом Ли и Жан-Клод Ван Даммом. Бывает насмотришься их, а после бежишь на занятия в зал.

Если была бы возможность вернуться в детство и изменить свой жизненный путь, Вы бы остались в спорте?

-Я, конечно, что-то хотел бы изменить в жизни, но судьба настолько переменчива, что стоит поменять одно событие, то на своей жизненной дороге я бы что-то не увидел. Если бы я10 пошел в хоккей, то либо стал бы прославленным спортсменом, либо получил бы травму и боялся в дальнейшем выходить на лед. Пойдя в боевые искусства, я имел честь и гордость познакомиться с людьми, на которых я ровнялся в детстве. Мне приходилось тренироваться с самим Дольфом Лундгреном.

Какое Ваше самое большое достижение в спорте и в жизни?

— В 2013 году в заполненном зрительном зале Олимпийского, во время прямого эфира на телеканале “Боец”, я выиграл в номинации “Лучший тренер России – 2013”. В то время был проект «M-1 Fighter», в финале которого я провел поединок с одним из своих близких друзей, тоже тренером. Призом был автомобиль, который выиграл мой соперник. Всегда побеждают сильнейшие. Я горд, что одержал победу как тренер года.

Что испытывает спортсмен перед боем?

В свое время я тренировал известного бойца Сергея Харитонова,8 который, если честно, очень волнуется перед каждым выходом на ринг. Лично я всегда сам переживаю перед боем, но спустя минуту после выхода на ринг, волнения как не бывало. Главное – не зажиматься и правильно настраиваться. В момент боя тренер и секундант – основные помощники.

Как Вы умудряетесь все успевать?

Это все жизнь. Я служил в армии, по приезде в Москву работал охранником, потом телохранителем, а случайно попав в зал, устроился тренером, в дальнейшем зарекомендовав себя в фитнес-клубе, был приглашен на телеканал “Боец”, в котором я был сначала вторым, а потом уже стал главным тренером. Различные семинары, мастер классы, съемки на телевидении поспособствовали моей комментаторской работе. Не смотря на то, что я никогда не учился правильно говорить, у меня свой шарм : я много путаю слов и ошибаюсь, но делаю это искренне. Если что-то одно заканчивается, другое начинается. Надо везде себя пробовать. Я и в кино снимался, и сам трюки ставил, когда-то даже бандита играл.

Остается ли при таком плотном графике время на личную жизнь?

— Нет, но я все пытаюсь успеть. Бытует мнение, что все спортсмены ветреные. Это не так! Все люди разные. У меня есть знакомые, которые гуляют направо и налево, в то время как другие сразу после тренировки летят к своей половине. Я отношусь ко второму варианту. Но выдержит ли таким меня девушка, учитывая факт моей постоянной работы и командировок, я не знаю.

Что приключилось с Вами в 2016 и какие планы Вы наметили на 2017?

— В 2016 в Москве я наконец-то взял в ипотеку квартиру. В целом год был тяжелый, но надо жить позитивно и наслаждаться любыми моментами.

Мне 40 лет, и я уже довольно давно не выступал, поэтому, к сожалению, один из важных для меня поединков я проиграл, не показав себя в полную силу. Поэтому в 2017 мне хотелось бы поставить хорошую точку, провести бой с достаточно сильным соперником, раскрыться полностью. Мне не так важна победа, как само удовлетворяющее меня участие. Хочу показать, что я действительно работаю над собой и своей формой.

В Новый год принято просить прощение. Вам есть перед кем извиниться?

— Я хочу извиниться лишь перед Господом Богом за то, что не осознавая проблемы, делал не совсем правильные вещи. Обещаю отныне выполнять только хорошие поступки.

Пожелания читателям

— В нашей жизни обязательна важна удача, терпение и здоровье. В 2017 году у каждого должно быть хорошее настроение, чтобы исполнялись самые заветные желания.

Автор : Анастасия  Конева

Фотография из архива Эльдара Кенкерли