Сегодня в гостях Маркус Рива — «Раскрутка 2015 года!!»

by Gleb Zvezda
Голосуй

Сегодня в гостях Маркус Рива – Маркус, из сказочной и завораживающей Латвии, страны с самобытной историей и неповторимой архитектурой, словно глоток свежего воздуха на Российской эстраде. Возможности Маркуса действительно широки. Петь, музицировать и развивать свои таланты он начал буквально с трех лет, а искать себя в профессиональном плане — с шестнадцати. На сегодняшний момент, Маркус Рива является диджеем, певцом, композитором, продюсером, видеорежиссером, актером мюзиклов, моделью, ведущим ТВ-шоу и конкурсов. Покорив своим творчеством Латвию, Маркус просто не смог оставаться на просторах родины, почивая на лаврах своего успеха. Он решил, чувствуя в себе потенциал, направиться в холодную и неприступную Россию. Первым шагом для покорения нашей страны стало его участие в известном шоу «Хочу к Меладзе!». Работа в проекте позволила молодому певцу заявить о себе и своем таланте, что стало отправной точкой на пути к успеху и новым вершинам. Очередное признание, но уже в России, в роли исполнителя собственных песен Маркус получил в 2015 году на «Третьей реальной премии MUSICBOX» став «Раскрутка года 2015» и в этом нет ничего удивительного. Его музыка и песни притягивают слушателей тёплой энергетикой, позитивом, даря улыбки и хорошие настроение, а ряды поклонников Маркуса, в нашей стране, растут с каждым днем.

Блиц вопросы, что бы узнать немного больше о Маруксе:

11. В какой стране Вам хотелось бы жить? Очень люблю путешествовать, поэтому мой дом там, где моё сердце;
2. Ваш любимый цвет? На данный момент белый — этот цвет у меня ассоциируется с чем-то красивым и чистым;
3. Ваше любимое блюдо? Натуральная свежеприготовленная и здоровая еда. Люблю зеленый цвет на тарелке;
4. Ваша любимая повседневная одежда? В последнее время люблю всевозможные шляпы;
5. Ваш любимый писатель?  Харуки Мураками;
6. Любимый литературный герой? Сейчас читаю книгу Оскара Уайлда, поэтому сейчас актуален Дориан Грей;
7. Любимые герои в реальной жизни? Вера Брежнева;
8.Что невозможно простить человеку? Я не держу ни на кого зла  прощая всё, если человек раскаивается;
9. За что вы бы смогли полюбить?  Я люблю добрых, позитивных людей;
10. Способность, которой вам хотелось бы обладать? Исцелять.

Вот о чем поведал нам и чем поделился Маркус Рива!

Зачастую, творческие люди являются выходцами из музыкальных и актерских семей. Расскажи о своей семье, о детстве?

Маркус Рива:
— Это скорее не про меня. Я родился и вырос в простой семье: моя мама была учителем, а отец моряком Советской армии. Просто так сложилось, что буквально с трех лет моим родным и близким было видно, насколько я артистичен и музыкален. Уже в этом возрасте я самостоятельно пытался давать какие-то импровизационные концерты или спектакли дома, собирая родных и близких. А когда у нас в городе открылась музыкальная школа, у моей мамы не было сомнений в том, что творчество это моя стезя и я должен учиться именно там. Так, буквально с трех-четырех лет и началось моё обучение. Одновременно я начал посещать музыкальную школу, танцы, театральный кружок. Занятия приносили мне огромное удовольствие. Честно говоря, я с самого детства старался не упустить ничего из виду и научиться всему, что может пригодиться мне в реализации себя в музыке и на сцене.

Вспомни своё обучение в музыкальной школе, свой первый музыкальный инструмент.
— Поступив в музыкальную школу, я начал играть на фортепьяно — это один из моих любимых инструментов и по сей день. В музыкальной школе фортепьяно я осваивал довольно успешно. Меня часто приглашали, как пианиста на всевозможные конкурсы и мне, наверное, удалось бы и дальше успешно работать в этом направлении, но я всегда тяготел к вокальному мастерству и хотел ему обучиться. Поэтому, в какой-то момент, я перешёл в вокальный класс, где стал петь в хоре. Конечно же, я не переставал играть на фортепьяно, но уже не на таком профессиональном уровне как раньше, поскольку вокальное обучение встало для меня на первое место.

Помимо того, что ты поёшь и играешь на фортепьяно, ты ещё самостоятельно пишешь песни. Эти слова и музыка, как они рождаются?
— Любая песня, которую я написал, выражает мои эмоции. Нет какой-то последовательности в рождении слов или музыки, все основывается на моих впечатлениях и внутренних чувствах. Я могу идти по улице в состоянии, например, влюблённости, а может быть и грусти от событий в моей жизни, и в какой-то момент в голове может родиться спонтанная фраза или мелодия. Я быстро записываю в телефон идею, рожденную в голове. Так и создаются мои песни. Буквально все моё творчество основывается на событиях, которые со мной происходят.

Мы знаем, что у тебя есть актерский опыт работы в двух мюзиклах в Латвии: «Вестсайдская история» и «Отверженные». Есть ли желание в дальше идти по этому пути и стать актером?
— Да, у меня был опыт работы в двух проектах. Была возможность попробовать свои силы как актера в широкомасштабном мюзикле «Отверженные » и мюзикле «Вестсайдская история». На тот момент я остался под таким впечатлением от работы на сцене, и настолько загорелся этой творческой профессией, что у меня возникла идея обучиться актерскому мастерству. Я даже ездил в Лондон в Актерский Университет, что бы сдать экзамены, но потом решил, что это не моё. Быть актером, значит быть привязанным к театру. Каждый день, семь дней в неделю, необходимо находится на сцене при театре и просто не принадлежать самому себе. Не могу сказать, что в музыкальной индустрии все намного легче, но здесь больше свободы. Я сам могу контролировать свое время и график, ни от кого не зависеть и ни к чему не привязываться, а это для меня, как для артиста, очень важно.

Расскажите о своем первом альбоме и поиске себя в музыке.
— Первый альбом я выпустил в 2008 году. Получился некий «винегрет»: я собрал довольно разные песни по стилистике и настроению на одном диске. Я совершенно не боялся браться за любые музыкальные эксперименты, было желание попробовать все. На тот момент у меня ещё не выработалась своя музыкальная концепция, я был в творческом поиске себя, задаваясь вопросом какую музыку хочу писать: танцевальную, рок или поп, а может вообще шансон. Сейчас у меня уже сложилась идея, я выбрал музыкальное направление, а на тот момент я пробовал все, определяя для себя, что мне ближе. Вообще, я не люблю «стоять на месте»: я постоянно экспериментирую с музыкой, делаю что-то новое, не похожее на то, что у меня было ранее.

А теперь расскажите об участии в проекте «Хочу к Меладзе!». Какие впечатления оставил проект?
— Признаюсь, когда я отправлял свою анкету на проект «Хочу к Меладзе!» я думал: «Попробую, конечно, но шансов мало!» Я прекрасно понимал, что на тот момент в России меня никто не знал, да и отбор был довольно жесткий. Да, в Латвии я был достаточно популярным, сложившимся певцом, мои песни крутили на радио, выпускали в ротацию на Латвийском телевидении. Но это касалось только Латвии — небольшой страны в Европе. И всё-таки, не смотря на все «НО» я решил рискнуть! А дальше все было как во сне: буквально через неделю, к моему удивлению, мне позвонил редактор проекта и пригласил на первый кастинг, который я с успехом прошёл, потом был второй, третий и вот мы уже в суперфинале. Ощущения конечно были нереальные: когда ты видишь вживую, как Константин Меладзе играет на рояле, а ты поёшь дуэтом с Полиной Гагариной, а Анна Седакова будит тебя по утрам для подготовки к следующему туру – это все действительно казалось сном. Очень яркий и интересный опыт в моей жизни. Могу сказать точно, что участие в проекте изменило мою карьеру. После шоу «Хочу к Меладзе!» у меня появилась возможность расширить границы своего творчества и заявить о себе, как об артисте здесь, в России. Сейчас я работаю в России, на Украине, в Белоруссии, в Казахстане, появились новые поклонники. Благодаря проекту и всем, кто поддерживал меня, я почувствовал, что могу достичь большего как певец и артист. На сегодняшний момент, меня греет мысль о том, что мои поклонники хотят меня видеть в новых музыкальных проектах, слушают мою музыку, интересуются моим творчеством, и я им за это очень благодарен.

Давай еще чуть-чуть про проект: кто тебя больше всего впечатлил как человек из членов жюри?
— Конечно, больше всего впечатлений от общения у меня осталось от двух людей – это мои два наставника Полина Гагарина, которая вела меня в начале и Анна Седакова, — я уже потом попал к ней в группу. Я прямо полюбил этих двух прекрасных девушек, моих наставниц. Полина — особенный человек, я уважаю ее и люблю все, что она делает. В 2015 году её признали «Женщиной года» и это оправданная награда. Для меня она женщина с большой буквы, которая сделала и добилась очень многого. А Анна великолепная, творческая, добрая и открытая девушка, которая создаёт свою музыку, именно этим она очень близка мне по духу, поскольку я тоже довольно позитивный человек в жизни и в творчестве.

На сегодняшний момент у тебя уже выработался свой музыкальный стиль. Что ты хочешь передать слушателям через свою музыку и песни?
— Через свое творчество я хочу поделиться с окружающими позитивным настроем и оптимистичным взглядом на жизнь. Я хочу, чтобы зрители, которые будут смотреть мои клипы и слушать мою музыку улыбались и настроение их поднималось. В жизни очень много поводов для грусти и печали и нам часто не хватает именно такой музыки, которая будет нас воодушевлять и подбадривать, что бы ни происходило. Я сам по жизни оптимист, стараюсь никогда не унывать. Да, я тоже люблю лирическую музыку, но на сегодняшний момент я хочу дарить своим поклонникам положительную энергетику и позитивное настроение.

Ты был приглашён на «Третью реальную премию MUSICBOX», где победил в номинации «Раскрутка года 2015». Что для тебя значит эта номинация?
23— Да, я был представлен в номинации «Раскрутка года 2015». Ощущения были нереальными. Свою победу я осознал только на следующий день после мероприятия. Мне было очень приятно присутствовать на премии, где меня ждали — прием был очень теплый. Премия стала для меня показателем того, что я иду в правильном направлении в своем творчестве, что людям нравится моя музыка, клипы, что они хотят слушать мои песни, принимают и воспринимают меня. В творческой среде очень часть бывает, что артист пытается что-то сделать, показать себя, а отдачи от аудитории нет. Именно поэтому тогда, когда признают твою работу, тебя самого — это дорогого стоит.

Что бы ты хотел пожелать начинающим музыкантам, певцам, которые стоят еще только у подножия музыкального Олимпа?
— Никогда не опускать руки. Первые мои попытки заниматься не классической музыкой были в шестнадцать лет. У меня скопился музыкальный материал, и я на первые заработанные деньги записал свою первую музыкальную работу. Я пришел на профессиональную студию со всем, что у меня было, и попросил: «Сделайте мне качественную аудиозапись!», — вот с этого все и началось. Сейчас мне 29 и я начинаю пожинать плоды своих трудов. Все это время я никогда не опускал руки и знал, что, в конце концов, добьюсь успеха. Необходимо верить в себя преодолевать все преграды, стремясь к своей цели, и тогда успех придёт. Не важно, когда это будет через 5-10 лет, но рано или поздно это обязательно случится, об этом нужно помнить.

Интервью и съемки прошли при поддержке наших хороших друзей — компании по производству женской одежды RISE www.risesv.ru , www.ypsilonstudios.com и ресторана «GRAFF Lounge» graff-lounge.ru

Автор: Делягина Юлия