Connect
To Top

Eva Apsara — эстетика души и тела…. Легко ли быть перфекционистом!

Eva Apsara (Евгения Осяева) — Краса Мира — Россия 2014, Мисс Юга России 2013, дизайнер украшений Eva Apsara Love — о том, как легко справляться с неудачами, почему любовь всегда на первом месте и как правильно выбрать никнейм.

С самого раннего детства у меня было невероятно много увлечений, я пробовала все и хотела быть всем. Балетная школа, плавание, вязание, рисование, вышивание, кулинария, баскетбол, большой теннис — далеко не весь список интересующих и опробованных мною сфер деятельности. И во всем я была одинаково не постоянна, кроме вокала и дизайна одежды. Активные поиски дела «всей жизни» продолжались лет до 15, пока я не поступила в модельную школу и там я, пускай временно, нашла себя. Там я могла применить одновременно многие способности. Для участия в конкурсах красоты очень пригодилось умение писать стихи — для красивого представления себя — визитки, занятия вокалом — для творческого номера, пристрастие к дизайну одежды воплотилось в создании ярких сценических костюмов и образов. Первая победа в конкурсе принесла титул Мисс Юга России 2013 и огромную радость. Первая победа всегда самая фееричная и незабываемая. Эйфория продолжалось не долго — мне не свойственно наслаждаться результатом, меня больше увлекает процесс достижения. До следующего конкурса и главной победы было еще далеко.

image-27-04-16-06-46

Начались съемки для журналов, рекламных проспектов, каталогов. Первая обложка свадебного журнала принесла радость, но не на долго. Как человеку увлекающемуся и непостоянному, мне вскоре наскучила жизнь фотомодели. Я резко изменила направление и решила попрактиковаться в журналистике. Я начала работать в Федерации Смешанных Ударных Единоборств России R-1 в должности спортивного журналиста, когда мне позвонили из модельного агенства и пригласили принять участие в престижном конкурсе Beauty of the World — Russia 2014 (Краса Мира — Россия 2014). Не долго думая, я согласилась на участие в этом конкурсе. Длительная и тщательная подготовка помогла добиться желаемой цели — я выиграла конкурс и завоевала титул Краса Мира — Россия 2014.

Как и победа в конкурсе, многое в жизни мне давалось легко, но, конечно, бывали и неудачи. Я всегда знала как играючи и весело с ними справиться.

Как у человека, страдающего перфекциниозмом , у меня все должно быть идеально. И так я провожу каждый день в стремлении за недостижимыми идеалами. Мы все не идеальны, не идеальны, как сама жизнь. Вечное стремнеление к чему-то далекому и совершенному заставляет двигаться вперёд. Но никакой перфекционизм не поддержит в случае неудачи и не даст сил подняться и продолжать. Нет, скорее он станет немым укором, усугубляющим момент поражения. Неудачи поможет легко пережить любовь. Любовь не к конкретному мужчине или женщине, любовь, как состояние души. Если она живёт внутри вас, вы всегда найдёте в себе силы противостоять проблемам, бороться с трудностями и с лёгкостью переносить неудачи. А ещё я все плохое забываю. Спросите меня что было самое трудное на конкретном этапе твоей жизни? И я просто этого не вспомню. Я верю, что причиной тому любовь — она ведет меня по жизни. Наверное, поэтому создавая новую линию украшений, я не задумываясь, назвала ее Eva Apsara Love. Я хотела, чтобы философия любви отразилась и в новом увлечении. Украшения придуманы для красоты, а красота всегда там где есть любовь.

image-27-04-16-06-46-1

Eva Apsara — мой никнейм. Меня часто спрашивают, что он означает и почему я выбрала именно его?
За загадочным сочетанием имени и непонятного многим слова стоит обычная история. Когда социальные сети появились в нашей жизни и начали активно развиваться мне было около 16 лет. Вопрос регистрироваться или нет не стоял, я как человек прогрессивный считала своим долгом идти в ногу со временем и новыми тенденциями. Но, как и многие подростки, я в то время стеснялась своей фамилии и было решено взять псевдоним. Накануне регистрации вк меня пригласили поучаствовать в конкурсе по боди-арту, темой которого были «Мифы и легенды древнего Мира». Мне выпала роль Тилоттамы — прекраснейшей из Апсар, по легенде, посланной богами на Землю, в наказание правителей, использовавших свою власть во зло.

image-27-04-16-06-57

Апсары — в древнеиндийской мифологии — полубожественные женские существа, обитающие в небе, горах и водах. Так гласит легенда. Конкурсный эпизод сопровождался ярким гримом, танцем с чашей наполненной лепестками роз на голове и красивой древнеиндийской музыкой. Красивая легенда мне пришлась по душе и осталась в памяти. Я решила, апсара — очень оригинальный никнейм. Тогда я не знала, что он останется со мной надолго, а может и навсегда. Все кто знал меня заочно или лично, но не знали настоящей фамилии стали называть меня Ева, сокращенно от Евгения, Апсара. Привыкла и я. И больше не возникало вопросов под каким именем регистрироваться в постоянно появляющихся новых социальных сетях. Позже пришло время выбрать сценический псевдоним и я не стала изменять привычному и давно знакомому. Ответ на вопрос как назвать новую линию украшений лежал на поверхности. Я делаю их с любовью, поэтому Eva Apsara Love. Сегодня, я нашла себя в этом. Что будет завтра еще не знаю, но о многом мечтаю. Планирую продолжить музыкальную карьеру, и снова и снова пробовать себя в качестве дизайнера. Думаю следующей «пробой пера» станет создание коллекции повседневных и вечерних платьев. Не исключаю и надеюсь на появление абсолютно новых увлечений в сферах ранее мной не опробованных и неизведанных.

Желаю и вам, уверенно и с любовью, не боясь неудач, идти к поставленной цели.

Украшения: http://instagram.com/eva_apsara_love

Фотограф Крис Беннет: http://instagram.com/kris_bennet

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в рубрике: В гостях

arganalifebanner250