Connect
To Top

Фильм «Жандарм в юбке» стал последним в его кинокарьере.

32

Фильм «Жандарм в юбке» стал последним в его кинокарьере.
(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Луи де Фюнес родился 31 июля 1914 года в городе Курбевуа, в семье испанских аристократов из Севильи. Отец его был профессиональным юристом. О матери известно мало, но Луи де Фюнес утверждал, что свой самый известный комический образ жадного буржуа он слепил именно с нее.

В юности Луи работал счетоводом, скорняком, даже чистильщиком обуви. Иногда он выступал на сцене парижских клубов в роли комика. Это ему действительно было по душе.

Lui-de-Fyunes-Nashi-lyubimye-aktyory

После окончания Второй мировой войны де Фюнес пробует себя в кинематографе. В 1945 году де Фюнес снимается в фильме «Барбизонское искушение» режиссера Жана Стели. Но к вершине славы он идет долго. Фильм «Не пойман – не вор» режиссера Ива Робера, снятый в 1958 году, где Луи де Фюнес получает главную роль браконьера Блеро, приносит ему всеобщую известность.

В 1960-е годы де Фюнес выходит на пик популярности. В год он снимается в трех-четырех картинах. Трилогия о Фантомасе, «Большая прогулка», «Разиня», многосерийный фильм о приключениях жандарма и его подчиненных были просмотрены миллионами зрителей со всего мира.

В марте 1973 года он становится кавалером ордена Почетного легиона. Но в 1975 году артист переживает сразу два инфаркта. Его здоровье резко ухудшается. Он бросает кино, начинает заниматься цветоводством и выращиванием роз. Однако вскоре его приглашает Клода Зиди сняться в фильме «Крылышко или ножка». Последовало еще несколько картин, среди которых – продолжение приключений жандармов. Именно фильм «Жандарм в юбке» стал последним в его кинокарьере.

Умер Луи де Фюнес 27 января 1983 года в Нанте.



По материалам https://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/31/370107/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в рубрике: Новости

arganalifebanner250
Яндекс.Метрика