Мода по-«дягилевски»…

by Gleb Zvezda
Голосуй

Автор: редактор New Pride Media Ульяна Антипова.

Знаете, что я всегда говорю своим студийцам, когда даю задание придумать заголовок к статье?

Я говорю: «Представьте, что вы стоите на сцене, а в зале находятся  мысли. Когда вы обращаетесь к ним с просьбой найти решение, сразу ближе всего к вам подбираются «мысли-банальности». Они лезут все ближе и ближе, перекрикивая друг друга. Если человек не хочет сильно напрягаться, как правило, решает воспользоваться именно ими. Но я всегда призываю услышать тех, кто стоит поотдаль – это мысли необычные, неожиданные, а если повезёт, и гениальные…»

Именно такого рода решения  сейчас – большая редкость. Но они есть! И люди, их нашедшие, тоже есть! Это те предприниматели, созидатели, творцы.  Сейчас на плаву остаются те, кто может по-новому мыслить, по-новому жить, по-новому созидать…

New Pride Media начинает серию статей именно о таких людях. И сегодня мы беседуем с экспертом в мире моды, режиссёром модных показов, основателем модельно-актёрского агентства «Облака» Алисой Роша. Она готовит к выходу шоу «Контрасты». Это не похоже на всё, что делалось в мире хореографии и моды за последнее время… О том, как создаются нестандартные проекты и как их воплощать сегодня, читайте в нашей статье.

У. А.: Шоу «Контрасты» это про моду?

Алиса: Конечно, про моду. Это моя среда.

У. А.: Как ты попала в эту среду?

Алиса: Я всегда мечтала работать с одеждой. И когда приехала из Перми в столицу,  пошла работать в магазины крутых брендов, таких как «Vera Moda», «Only», «Motivi», «Elena Miro», «Intimissimi», «Tezenis», «Diana Galessi». Фэшн-ритейл – та сфера, где можно проявить не только свои амбиции, но и реализовать креативные идеи.

Я очень люблю красивых людей, не только внешне. И получаю истинное наслаждение, когда модели, демонстрирующие одежду, несут не только красоту, но и идеи, смыслы. Вот этого мне не стало хватать в модных показах. Захотелось трансформировать существующие стереотипы, правила.

У. А.: А ты сама пробовала работать моделью?

Алиса: Моделью быть не так интересно…  Вот  танцы – это моя любовь! Я стала заниматься хореографией уже в сильно сознательном возрасте: в 33 года.

У. А.: То есть, ты не проводила всё детство у станка, не «ломала себя» танцами через боль, через  «не хочу»?

Алиса: В том то и дело, что нет. И считаю это огромным плюсом. Потому что моё сознание не зашорено типичным подходом людей из классического балета, которых учили: «можно только так и никак иначе». После 4 лет занятий в хореографической студии я поняла: то, что я вижу, мне не нравится!  Я хочу делать другое! Хочу иначе преподносить известные всем сюжеты, искать другие смыслы. Объединять классический язык танца и современный. Делать из этого шоу! Как в своё время Дягилев!

У. А.: Ничего себе имена всплыли! Ты сравниваешь себя с человеком, который сумел заставить запад по-новому взглянуть на русскую культуру и принять новую эстетику, рождённую в коллаборации свободных творцов…

Алиса: Свобода, пожалуй, была однорй из главных составляющих! Маэстро дал возможность  проявить свой талант  хореографу совместно с танцорами. Это  было торжество музыки, танца, эстетики костюмов и декораций. Но самое главное, чем тогда поразили публику Дягилевские «Русские сезоны», так это шоу! Он сотворил грандиозное шоу! Оно и произвело фурор! А ещё модную революцию в Европе.

У. А.: Да, да, говорят, после  премьеры «Шахеризады» среди европейских дам стали модными широкие шаровары и тюрбаны…

Алиса: Ну это была настоящая революция!..

У. А.: А в чём будет твоя революция?

Алиса: Я хочу делать из модных показов настоящие танцевальные шоу, в которых техника классического балета будет объединяться с современной пластикой.  И сами показы будут транслировать определённые идеи,  рассказывать, возможно, всем знакомую историю по-новому! И здесь  не стоит бояться стирать границы. Важно мыслить «безгранично».

Язык танца поможет моделям по-особому представить эстетику той или иной коллекции одежды. Я знаю,  как  сделать из этого шоу, понятное всем, а не только избранным ценителям отдельно балета, отдельно моды, отдельно театра…

У. А.: Для таких затей и артисты нужны особые… Или как их называть: танцоры, модели?

Алиса: Я вместе со своими партнёрами создала модельно-актёрское агентство «Облака». Наша цель: поменять модельный рынок в России. Мы хотим, чтобы профессиональные качества моделей поднялись на качественно-новый уровень, а заказчики получали оригинальный контент, не похожий на  всё, что существует сейчас.

У. А.: Есть своя команда?

Алиса: Конечно. Стилист и имиджмейкер Юлия Трифонова  работает со мной на показах, создаёт луки, консультирует как эксперт. Я знаю, что с ней я готова делать революцию.  Девиз нашего  агентства «Через облака к звёздам». Я уверена, что такой командой мы достигнем по-настоящему звёздных высот!

Ульяна: И сотворите революцию?

Алиса: Да,  обязательно! Вот сейчас мы готовим новое шоу «Контрасты» — главная его концепция: показать худых и полных, «черных» и «белых», юных и умудрённых опытом. Эту идею мы представим в виде шоу!.. Революционного, конечно!

Ульяна: Будем ждать! Спасибо, Алиса за это интервью!

Related Posts