Connect
To Top

Мне плевать на политику и моду.

Мне плевать на политику и моду. Всё, что важно — это первым слышать твой «Привет».

Каждая песня Эммы М становится неповторимым хитом и находит отклик в сердцах слушателей. Хрупкий образ яркой девушки, не скрывает ее внутреннюю силу, которая способна взрывать танцполы столицы и других городов. Это действительно   «прорыв года». Но как удалось узнать, у Эммы М есть свои слабости, переживания, а иногда желание просто полежать дома. Так, исполнительница популярной песни «Штрихкоды» призналась, с кем она может разговаривать по телефону часами, рассказала о любви к экспериментам и поделилась моментами вдохновения.

Мы встретились с Эммой в одном из уютных кафе Москвы. На ней как всегда: стильная укладка, яркий Look и та же, искренняя улыбка.

-Смотрю у тебя на левой руке красная веревочка, как у меня…

-Она уже давно. Честно, жду, когда уже порвется.

— Исполнится желание?

— Нет, для меня это просто защита, от ненужных волн, а на левой руке, потому что так ближе к сердцу.

— Есть еще талисманы?

— Раньше, было кольцо на большой палец, потом повесила его на цепочку, но стала редко носить… У меня, кстати, новая фишечка — ремешок с крылышком на ноге.

— Как  вещи становятся ценными для тебя?

— Я вкладываю в них свою энергетику и много-много смысла, поэтому если талисман куда-нибудь пропадает или теряется, очень болезненно это воспринимаю.

— Помимо талисманов, кто еще защищает и поддерживает?

— Родители! Они поддерживают и радуются моим успехам, особенно мама и мой младший брат. Ты не представляешь, как он трепетно ко мне относится. Например, когда приезжаю, у него слезы набегают на глаза, от счастья. Сильно скучаем друг без друга, хотя часто созваниваемся и болтаем часами.

-Как это замечательно… у вас прекрасные отношения!

-Да, он у меня умник, дает советов больше, чем я ему. Просто поражаюсь, какой он — чувственный, но в то же время, прям такой — мужик!

— Папа  для Вас авторитет?

-Папа… для меня тема сложная. Дело в том, что он ушел из жизни, когда мне было, наверное, лет 6. Но у меня есть отчим, который стал мне настоящим отцом, символом мужества, защиты и идеалом.

-Эмма, прости, я не знала… Теперь понимаю, почему ты такая сильная.

-Я бы назвала себя «жрущим скорпионом»…

— Почему?

— Всегда пытаюсь «пожирать» свои недостатки, то есть из «жирного минуса» делать «жирный плюс», вот моя каждодневная работа.

— Сложно это дается?

— У меня всегда так: если я чего-то захочу, то сделаю! Даже пусть придётся вывернуть всех и всё наизнанку.

— С виду, ты такая хрупкая…Знаю, ты йогой занимаешься, а еще чем?

— Сейчас хочу начать ходить на бокс. Только не спаррингом заниматься, а просто отрабатывать удары и различные приемы, все-таки мне нужно беречь свое здоровье и лицо…

-Кстати, о внешнем виде… у тебя есть стилисты, кто придумывает тебе образ?

-Нет! Я сама все придумываю, одеваюсь и делаю мейк. У меня все полностью зависит от настроения. Признаться, к концерту готовлюсь больше музыкально, для меня это важнее, чем внешний вид.

— А ты вообще волнуешься перед выступлением?

18

— Волнение есть и будет всегда! Помню, как в детстве был отчетный концерт по фортепиано, и у меня так потели ладошки… Кстати, именно когда начала заниматься в хоре, впервые подумала, как было бы круто, петь и выступать одной. Мне всегда хотелось быть независимой, даже командный спорт требует слаженности, а я вот единоличница, все время хочу, что бы все зависело только от меня.

— Смотри, мечты сбываются! Но одной выступать, наверное, еще волнительнее?

— У меня есть прием, который помогает справиться: бью воздух руками, представляя невидимую грушу. Так выплескиваю ненужный адреналин, потом делаю гимнастику с дыханием. Кстати, возможно скоро я выступлю не одна, планирую записать дуэт.

— Здорово! С кем?

— Пока секрет, скоро все узнаете, точнее услышите. Скажу только одно, он представитель Black Star.

-Так неожиданно…

— Последнее время, люблю поэкспериментировать! И всегда думаю о том, чего ждут мои зрители, они меня
на это и подталкивают, поэтому занимаюсь этим с удовольствием.

— Думаю, все получится!

16

— Когда выкладываешься в дело с душой, то отдача будет в любом случае! У меня по-другому не бывает!

-Как ты обычно подходишь к записи песни, например?

— Сначала, я должна прочувствовать весь процесс сердцем или душой, потому что если этого не произойдет — плохо получится, поэтому могу записывать до того времени, пока не услышу: да, теперь это так!

-Как тебе процесс съемок?

-Очень нравится, мне даже кажется, что я становлюсь наркоманкой… вся эта атмосфера, суета… прям мое! Каждый выполненный дубль несет в себе какую-то работу над собой. С каждым клипом приходит какое-то понимание, где я нахожусь, что делаю. Потому что первый клип «Шрихкоды», я там такой юнец ,а сейчас находясь в потоке творчества , я замечаю как расту профессионально.

— Прислушиваешься к мнению режиссеров или предлагаешь свое видение?

-Вот кстати, хочу сказать, что многие артисты вмешиваются в процесс создания, а это неправильно, каждый должен заниматься своим делом. Но я планирую снять свой ролик, давно хотела это сделать, посмотрим, какая будет реакция, потом, возможно, пойду профессионально этому учиться.

— Для тебя важна реакция людей?

— И восприятие, и комментарии. Хотя, для меня важнее, когда люди подмечают ошибки, аргументируя это фактами, а не так однозначно: плохо или хорошо. Хотя, признаюсь, мнение профессионалов меня всегда волнует больше, а так, если пишут положительные комментарии, мне приятно и это мотивирует, хочется делать все больше и больше.

— Что тебя обычно вдохновляет?

— Человеческие поступки. Помню, как недавно я была поражена отношением моего знакомого к сыну, как он с ним вел диалог, в какие места водил. Все-таки внутри я, как художник, поэтому даю своим мыслям и фантазиям развиваться, увижу что-то и радуюсь, обычному, простому поступку — вот что вдохновляет.

-Скажи, а банальным радостям жизни ты успеваешь радоваться? В кино ходишь?

-Иногда бывают моменты, когда я хочу просто выдохнуть и расслабиться, отдохнуть в тишине, посидеть, почитать книжку, просто вытянуть ноги или включить громко музыку, правда, потом соседи жалуются. Кстати, в последнее время стала смотреть много фильмов и решила научиться играть на гитаре, осталось только купить ее…

— Или включить громко музыку и веселится ?

-Да, последний раз я включила в 6 вечера, и моментально пришли соседи и сказали, что вызовут полицию, я сказала «вызывайте», а потом поняла, что пора с этим завязывать, так начала думать о своей студии, где буду кайфовать.

-Питомцы у тебя есть?

-Был у меня кот, но отдала в добрые руки, причем взяла из приюта, а потом снова отдала, потому что было жалко его, так как у меня постоянные съемки, концерты, гастроли – меня почти никогда не было дома.

-Интересно, какая ты хозяйка? Дома у тебя порядок?

— Чистоту я люблю больше, очень напрягает, когда у меня бардак, а такое частенько бывает: надо быстро что-то выбрать, потом я приезжаю, мне становится некомфортно, начинаю трястись внутри. Кстати, когда убираюсь, у меня приходят мысли – это тоже хорошо.

-Ты записываешь их?

— Конечно, в бумажные носители, не люблю на компьютере что-то делать. Последнее время часто использую диктофон на телефоне, особенно ночью, когда что-то приходит в голову, а записать не успеваю. Жаль еще не придумали диктофона, что бы записать музыку, которая рождается у меня в голове.

Автор : Яна Фиткевич
Фото отчет  концерта с клуба «16 Тонн»


2 Comments

  1. юлия

    31.03.2017 at 13:45

    люблю её

  2. юлия

    31.03.2017 at 13:46

    я её приглашаю на мой сольный концерт 20 апреля 18:00 г липецк ул депутатская 55 б

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в рубрике: В гостях

arganalifebanner250