12.8 C
Москва
Четверг, 4 июня, 2020
Четверг, 4 июня, 2020

Откровения пластического хирурга: Нельзя стать другим человеком!

Главный врач SVSclinic Академии Эстетической Медицины — Сергей Владимирович Свиридов, за плечами которого более 20 лет профессиональной практики и более 1000 успешных операций. 

1.Часто ли к Вам приходят клиенты с фото, к примеру, из Инстаграм, с запросом «Я хочу стать такой\таким, как он\она?»? На какие современные образы в этом случае ориентируются клиенты: признанных идеалов красоты или инфлюенсеров? 

Обычно пациент имеет четко обозначенную цель и в случае пластической хирургии — это конкретный  врожденный или приобретенный недостаток внешности. Пациенты не часто приходят с фотографиями и соответственно желанием сделать себя такими как на фото. Большинство взрослых людей понимают нереалистичность таких целей. И слава богу…! Тем не менее, есть совсем небольшое количество пациентов, желающих скопировать и превратить себя в какой-то идеал современного актуального образа. Это чаще пациенты молодого возраста, например после 18-19 лет еще неустановившимся психо-личностным статусом — эти молодые люди еще себя «ищут». Конечно же, в такой ситуации лучше не стремиться выполнить сразу операцию и взять «отсрочку», тем более, если показаний к операции вовсе нет. И тогда, когда произойдет смена идеала образа ничего не надо будет переделывать под  другой образ. Но есть некоторые виды операций, например, ринопластика, пластика груди, при которых пациенты приносят фотографии по которым можно судить о желаемом результате доктору точнее и это может помогать при планировании операции. И совсем необязательно, что получится именно такой  результат, иногда это просто невозможно, в связи со строением или ограничением возможностей самой операции. Пациентов, желающих стать похожими на инфлюенсиров не бывает, все понимают что это виртуальные моделиIT- проекты, такие как Dagny, Bermudaи др., созданные чьим-то воображением и их нельзя встретить на улице, потрогать руками. Нельзя стать другим человеком, потому что пластическая хирургия создает новые формы и  подчеркивает имеющиеся естественные черты. Пластическая операция проводится для улучшения внешних данных человека, а не для создания нового человека, поэтому при планировании любой пластической операции я учитываю именно этот фактор, уделяя ему первостепенное значение. 

2.Наверняка перед тем, как приступить к общему знаменателю, как изменится человек после операции, вы беседуете с клиентами. В основном, это одна и та же история и причина? Откуда у людей вообще возникает желание быть похожим на кого угодно, кроме того человека, которого они видят в зеркале? 

Сразу внесу маленькую правку — я хирург и веду клиническую работу, поэтому я всегда обращаюсь к людям как к пациентам, мне кажется это правильно. Причин множество, например локальные нежелательные жировые отложения в области талии, бедер или небольшая от природы грудь, или расширенный кончик носа с горбинкой. Поэтому в подавляющем большинстве случаев речь не о том, как быть похожим на кого-либо, а как решить конкретную проблему в конкретном локусе тела. Поэтому причины, в общем, достаточно схожие. Пациентов, желающих быть похожими на других совсем немного, а если они и есть, то причина их стремления психологическая. 

3.Был ли случай, когда никаких причин менять свое тело и внешность у людей нет, а дело только в заниженной самооценке? Вы отговариваете таких клиентов? 

Да, бывают пациенты приходят к пластическому хирургу в состоянии депрессии на личной почве. Тогда, нужно конечно, провести больше психологическую консультацию. Операцию с такой мотивацией лучше не выполнять, так как явления собственной недооценки, вызванной внешними факторами и не имеющей физической основы дефекта внешности, рано или поздно пройдут и тогда пациент может сожалеть о выполненной операции. Другими словами, в состоянии депрессии человек себя обманывает, он пытается решить проблему операцией и это иллюзия. Но я уверен, что есть специалисты, которые могут убедить пациента находящегося в таком состоянии в необходимости выполнения операции по собственному желанию. Я считаю это непрофессиональным действием. Есть еще одна достаточно большая группа пациенток после беременности и родов, которые находятся в состоянии послеродовой депрессии. Это нормальное физиологическое состояние женщины, иногда длительность этого периода 1-3 года. С такими пациентами нужно работать пластическому хирургу, ведь почти все возникающие послеродовые деформации тела устраняются и делают женщин счастливее. Важно операцию выполнять после окончания лактации через 6-9 месяцев, когда тело примет окончательную послеродовую форму. Пластику груди правильнее выполнять через 6 месяцев после окончания лактации или контрольного ультразвукового исследования молочных желез, доказывающего отсутствие большого количества молозива, которое может контаминировать (инфицировать) устанавливаемый имплантат. 

4.Как Вы думаете, если одному пластическому хирургу удается уговорить клиента ничего не менять, каков процент того, что человек просто пойдет к другому специалисту? 

Может пациент и уйдет к другому хирургу, в этом нет ничего плохого. Ведь причина отказа основывается на медицинских критериях (показаниях и противопоказаниях), а не субъективных убеждениях врача.  Обычно опытные врачи сходятся во мнении, и мы всегда подробно объясняем, почему нежелательно выполнять данный вид операции в конкретном случае. Обычно пациенты понимают. Вообще, я рекомендую пациентам пройти не одну консультацию, а две-три у разных хирургов, тогда пациент получит больше информации и понимания. Не исключаю, что обязательно можно найти доктора, который не будет долго убеждать и много рассказывать — «хотите — сделаю», «будет как вы хотите…», «так модно сейчас, это тренд…» и т.д. и т.п. Ведь провести правильную полноценную консультацию, все рассказать и рассказать что будет в отдаленном периоде и как сделать правильнее и убедить — это сложная и не всегда благодарная работа и здесь уже включаются личные качества хирурга, как профессионала. 

5.Даже переделав, к примеру, нос, каков шанс, что человек действительно раз и навсегда закроет свои внутренние проблемы и будет абсолютно счастлив и доволен собой?  

Выполнив один раз операцию, скорее всего вы выполните постепенно еще и другие операции. Причины две. Первая в том, что вы увидели классный результат и он вам нравится и вам хочется еще улучшить себя в другом. Вторая причина состоит в возрастных изменениях — это постоянный процесс  с разной степенью интенсивности и в современном мире надо выглядеть всегда хорошо. Почему не выполнить блефаропластику, если появились периорбитальные жировые грыжи или увеличилась складка верхнего века, или в области «галифе» появилась контурная жировая деформация. 

Поэтому сделав операцию, качество жизни увеличится, если конечно же она была выполнена по медицинским показаниям, а стремление сделать себя лучше останется и это, на мой взгляд очень здорово — человек становится счастливее. У меня таких пациентов тысячи, я вижу это в их глазах и меня это очень стимулирует! 

6.На Ваш взгляд, что действительно мешает людям и Вашим клиентам действительно принять себя такими, как есть и полюбить себя? 

Ничего не мешает, все люди себя любят такими какие они есть. Люди просто знают, что можно себя сделать красивее и самое главное хотят сделать себя лучше. Было бы хуже, если бы не было такой возможности, психологический потенциал у многих пациентов был бы ниже и это влияло бы на качество жизни и соматическое здоровье, так как это вещи очень взаимосвязанные. Например, операция липопластика высокой точности (бодибилдинг-липосакция) — это разновидность липосакции или увеличение груди по моей запатентованной методике «Грудь без шва». Эта операция позволяет достичь фантастических результатов — стройного и подтянутого тела и невидимого рубца на груди, в результате чего человек меняет многое в своей жизни в лучшую сторону: пищевые привычки, занятия спортом, активизирует половую, социальную и семейную жизнь и др. Я бы даже назвал эту операцию социально-значимой. Человек хочет иметь тело лучше, но практически избавиться от жировой клетчатки физическими упражнениями очень сложно и с возрастом ее становится больше — это естественная физиология человека- она и мешает чаще всего. 

7.Если откровенно, делает ли эстетическая пластическая операция человека действительно счастливее?  

Конечно! Если операция произведена в соответствии с медицинскими показаниями, произведена качественно в соответствии со стандартами, в соответственно с объективными желаниями и ожиданиями пациента и при этом достигнут естественный результат — пациент и врач становятся счастливее вместе! 

8.Почему лично Вы решили связать свою жизнь с пластической хирургией? 

Моя мечта стать хирургом родилась еще в школе. Я из семьи врачей. Еще в школе я за вечер перечитывал весь журнал « Здоровье», в котором было очень много интересного для меня уже тогда. За время обучения в Медицинской Академии меня очень заинтересовала пластическая хирургия. Конечно, тогда эта дисциплина только зарождалась, даже книг никаких не было и естественно, не была такой развитой наукой как сейчас, но мне нравились сами принципы эстетики и художественности и тонкой хирургической работы. И я реализовывал свои искренние желания красоты всегда, даже работая в общехирургическом экстренном стационаре, приемном отделении, где речь о красоте по понятным причинам на втором месте, но у меня всегда был, например специальный шовный материал для наложения косметического шва, который, кстати, я сам покупал. Заведующий отделением меня даже иногда ругал, что я использую косметические швы у экстренных пациентов. Но я получал от этого удовольствие, а люди были благодарны. Пластику паховых и бедренных грыж я выполнял в отделении больше и чаще  всех других хирургов и брал сложные повторные и ущемленные грыжи, а ведь это уже операция с применением именно пластических принципов. Не случайно мои старшие коллеги говорили, что именно по этой операции можно сделать выводы о хирургической технике и самом хирурге. И это все было уже в первый год после окончания Академии. Вот так мечта и сбылась! 

Предыдущая статьяТанцуйте вместе с нами .
Следующая статьяМедведю вручили права

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Услуги

Сколько слов необходимо знать, чтобы свободно общаться на любом языке?

Как связаны кайдзен - японское искусство маленьких шагов - и изучение английского языка? Давайте разбираться. Как много времени требуется на изучение иностранного языка? Сложный вопрос?...

Ты просто делаешь то, что ты хочешь! ФИZРА

Фиzра -производитель батончиков мюсли, орехово-фруктовых батончиков и минеральной воды в России. В интернет-магазине Вы можете заказать батончики и бутилированную воду напрямую...

Улыбка от Игоря Курова .

Уважаемые друзья, рады представить Вам новый проект Dental Clinic Dr.Kurov, его основателем и руководителем является врач имплантолог-ортопед Куров Игорь Анатольевич.

Вышли работать соблюдая все условия.

Dental Clinic Dr.Kurov — современный медицинский центр, где каждый пациент может получить квалифицированную помощь специалистов: терапевтов, хирургов, ортодонтов, имплантологов, ортопедов и специалистов по эстетической...

Агентство Хороших Новостей

Кот в слоумо, нарушитель закона в музее, онлайн-концерт Мити Фомина.

Агентство Хороших Новостей (АХН) - наш позитивный вклад в ситуацию, которую мы наблюдаем в мире. Ведущие программы Андрей Галтеев и...

Путешественницы застряли в Арктике, челлендж с бутылкой, Леди Гага выпускает альбом.

Агентство Хороших Новостей (АХН) - наш позитивный вклад в ситуацию, которую мы наблюдаем в мире. Ведущие программы Андрей Галтеев и...

Пингвины в музее, включение с компанией NEED TOUR, здоровье Брайана Мэя.

Агентство Хороших Новостей (АХН) - наш позитивный вклад в ситуацию, которую мы наблюдаем в мире. Ведущие программы Андрей Галтеев и...

Выпускные онлайн, новый сингл Кэти Перри, скандал с Арианой Гранде.

Агентство Хороших Новостей (АХН) - наш позитивный вклад в ситуацию, которую мы наблюдаем в мире. Ведущие программы Андрей Галтеев и...

Fenomen Pop Live Radio

КОНКУРС

Ура! Друзья, мы запускаем новый конкурс с вкусными и полезными призами!

Ура! Друзья, мы запускаем новый конкурс с вкусными и полезными призами! У вас есть прекрасная возможность получить упаковку уверенно покоряющих сердца и желудки (и...

Онлайн-вещание Russian Music Box

NEWS TIME

В честь дня рождения вокалиста культовой группы Nirvana Курта Кобэйна

В честь дня рождения вокалиста культовой группы Nirvana Курта Кобэйна в Москве была показана постановка Nirvana при информационной поддержки Bridge TV.

День рождение Лаймы Вайкуле

День рождение Лаймы Вайкуле состоится 31 марта, однако подарить фэнам праздничный концерт народная артистка Латвийской Республики решила уже сейчас.

4 Марта ровно год с момента трагического ухода Кейт Флинта.

4 Марта ровно год с момента трагического ухода из жизни фрайк мэна британской электронной группы The Prodigy Кейт Флинта. Почти 30 лет он посвятил группе.
Яндекс.Метрика