Ирина Тёмичева: «Дмитрий Нагиев — мой близкий друг и наставник!»

by Gleb Zvezda
Голосуй

Сегодня «В Гостях» Ирина Тёмичева — прекрасная актриса, обаятельная певица, хрупкая и красивая девушка, живущая в своей профессии и посвятившая всю себя творческому ремеслу.

— Расскажите о себе с самого начала, в какой момент вы почувствовали в себе творческую жилку?

Ирина Тёмичева: — Творческую жилку я нашла в себе, занимаясь танцами. Это первое с чего все началось. С семи лет я начала ходить во всевозможные кружки своего города, танцевать в местных коллективах. На тот период, к танцам я относилась очень серьезно. Мне казалось, что это абсолютно моё, и я хочу всю свою жизнь связать с хореографией. Я представляла себя на сцене и слышала рукоплескание зала. Но когда мне исполнилось тринадцать лет, стало понятно, что между моей мечтой и реальностью абсолютная пропасть. Балет – это такой колоссальный труд, столько боли, крови и слез, что не каждый выдержит. Но душа тяготела к искусству и творчеству, и я в своем городе поступила в Марийский Государственный колледж культуры и искусств.

— А как в последствие вы пришли к музыке?

Ирина Тёмичева: — С музыкой меня связал Виктор Бондарюк – автор песен и создатель группы «Русский Размер». Но это произошло не сразу. В 17 лет я приехала в Москву, будучи наивной девочкой, смотрящей на мир  широко раскрытыми глазами. Начала проходить всевозможные кастинги и просмотры как танцовщица, и в конечном итоге попала в один коллектив. Мы очень много гастролировали по стране, танцевали с разными звездами. Все произошло, когда моя подруга предложила мне поработать на сборном концерте в «Олимпийском». Она сказала, что будет проходить фестиваль «Бум Года» и одному коллективу нужна подтанцовка. Это оказалась группа «Русский Размер», так и произошло мое первое знакомство с Витей. На тот момент он находился в творческом поиске, хотел попробовать сделать что-то новое и в качестве сиюминутной идеи предложил вместе поработать, так и началось наше долгое плаванье. Мы очень много экспериментировали, перепевали старые песни группы «Русский Размер», записывали новые. В 2005г. вышел первый совместный альбом «ВИТЯ», в 2006г. выпустили альбом с Дмитрием Нагиевым  «Серебро», в 2008г. — «Предел громкости», в 2012г. — альбом «Музыка Как Средство Сближения». Также мы снимали клипы,  гастролировали. В итоге, для меня все пошло как-то по накатанной и в какой-то момент я поняла, что группа  РАЗМЕР»_project и Витя – стали частью моей жизни.

ирина10— Поговорим о вас как об актрисе. Расскажите об этой стороне своей карьеры.

Ирина Тёмичева:—  Я всегда чувствовала в себе потенциал актрисы.  В 2007г. меня позвали в проект «Город соблазнов». Первые пробы, первый опыт. Для меня это было настолько волнительно, что я даже никому не говорила, что иду на кастинг, который  в последствие успешно прошла. Именно этот проект стал поворотным моментом в моей  жизни. Ко мне пришло осознание, что именно здесь я и должна быть, это   и есть  моя жизнь.  А потом пошли предложения, одно за другим и работа в кино стала  для меня непрерывным процессом.

— Актерское ремесло, танцы, певческая карьера. У вас очень насыщенная жизнь, а как же отдых?

Ирина Тёмичева: —  На мой взгляд, человеческая жизнь настолько коротка, что нужно ловить каждые моменты прожитого дня. Иногда, мне даже жалко спать до обеда в выходной, я понимаю, что в этот день можно куда-то пойти, с кем-то познакомиться, что-то сделать полезное. И не важно, что это — пойти научится кататься на картинге или встать на лыжи. Внутри меня сидит постоянное ощущения дефицита времени, мне постоянно кажется, что я все не успею. Хочется научиться, чему-то новому, проявить себя во многих областях. В своё время,  я даже была ведущий на канале МУЗ-ТВ,  в программе «Стилистика». С моим участием вышло около 60 передач за год, также поработала на двух радиостанция, мне все интересно.

— Есть желание, снятся в драме? Или только комедия  вам близка?

Ирина Тёмичева: —  Конечно,  желание есть. Я думаю, что моя драматическая роль  ещё впереди. Главное — чтобы это было качественное кино и цельный персонаж. Было время,  я пробовалась у одного очень известного режиссера на драматическую роль. Проходя пробы, я почувствовала, что он был вдохновлён мной, ему очень понравилось моя актерская игра. Но, не смотря на это, он мне сказал такую фразу: «Это все классно, у тебя потрясающие пробы, ты просто великолепная комедийная актриса, а мне нужна драма». К счастью, тогда хватило ума услышать в этих словах комплимент, потому что быть комедийной актрисой гораздо сложнее, чем играть драму.  Согласитесь, что не каждый может по-настоящему рассмешить зрителя. За последние четыре года, так сложилось волею судьбы, моё амплуа — абсолютно комедийный жанр, хотя со временем все может поменяться.

— В каких проектах вы принимаете  участие в данный момент?

Ирина Тёмичева: —  Сейчас запускается новый проект для канала СТС. В августе мы приступаем к съемкам. У меня там очень интересная роль сумасшедшей  девушки секретарши, которая пытается на всех навести порчу, в чем каждый раз терпит неудачу. Персонаж очень неоднозначный и противоречивый. Я думаю, мне будет интересно её сыграть. Так же сейчас в работе очень крутой  проект, к сожалению, не могу пока о нем говорить, но могу сказать одно точно, что это будет Бомба!!

— Как вы выбираете роли, наверняка у вас много предложений и  как к ним готовитесь?

Ирина Тёмичева:  — Предложений много не бывает!  Я всегда стараюсь разбирать свою роль и своего персонажа так, чтобы у него внутри обнаружить хотя бы намёк на третье дно, насколько позволяют мне обстоятельства в сценарии, поэтому в последнее время я очень тонко подхожу к выбору работ, в которых буду принимать участие, ведь как  говорила Фаина Георгиевна Раневская: «Деньги проешь, а позор останется!» Я не перестаю развиваться как актриса, багаж знаний и опыта, постепенно накапливается и с каждым годом я готова к более серьезным ролям.

—  Кто ваш наставник в актерской среде, и к мнению каких людей вы прислушиваетесь?

Ирина Тёмичева: —  Могу сказать однозначно — Дмитрий Нагиев. Дима для меня — не просто друг. Человек, с которым я советуюсь по любым главным судьбоносным решениям и вопросам, которые заводят меня в тупик. За все годы, которые его знаю, я всегда могла к нему обратиться как к другу, как к отцу, как к брату и просто как к супер профессионалу в своем деле. Помню, был момент, это было год назад — Александр Нестеров, (известный в театральных кругах режиссер и актер, муж Нонны Гришаевой) предложил мне сыграть в своем спектакле главную роль. Я, как сомневающийся в себе человек, была не уверенна в своих силах, хотя я всегда мечтала не только о кино, но и о сцене. И первое к кому я обратилась, был Дима. Я спросила его: «Как быть, мне кажется, что я и по графику не сойдусь, и ещё не готова. Рольирина9 серьёзная и актерский состав очень сильный». На что Дима мне ответил, что «Я абсолютная «дура». В творчестве нет такого слова «НЕТ»!! Если ты чувствуешь в себе силы и потенциал ты должен идти, делать и верить в себя!!!» К сожалению, на тот период, обстоятельства сложились не в мою пользу.  Я  не смогла  принять участие в спектакле, но слова Димы мне очень сильно врезались в память. Уверена, что как только будет возможность  и хорошее предложение, я обязательно  попробую себя на сцене. Вообще,  Дима для меня образец того, как правильно можно распределить свое время, спектакли, программы, полнометражные фильмы, сериалы. Он не отказывается ни от чего стоящего и интересного.  Настоящий трудоголик,  спит по четыре часа в сутки и при этом прекрасно выглядит в кадре. Вот на кого нужно ориентироваться по жизни!!

— Наверняка к нам в столицу в данный момент слетаются новые будущие «юные звездочки», которые только будут покорять Москву. Что вы можете им пожелать в начале пути?

Ирина Тёмичева: — Первое, я могу на своих ошибках сказать — не стоит одновременно бросаться во все стороны и пытаться охватить всю территорию. Мне кажется, самое главное для творческого человека — это поставить себе  цель  и понять, что ты конкретно хочешь. Нужно сконцентрировать все свои силы, энергию и мощь на том, чем ты по Настоящему «Горишь» и идти к своей цели, пробивая все двери. Слово «НЕТ» будут говорить всегда и все, но если верить  в себя и постоянно идти к своей цели — ты добьёшься УСПЕХА!

Автор: Делягина Юлия

Редактор: Рыбина Юлия