Вито – стиль Андеграунд!

by Gleb Zvezda
Голосуй

Сегодня в гостях  у Вито – великолепный дизайнер одежды, работающий в стиле Андеграунд, (от английского слова «underground» т.е.  «подпольный»).  Его стиль —  это  свобода, это  мышление независимо от мышления большинства, а значит собственное мнение и возможность идти по  собственному пути в направлении моды.

— Расскажите о себе, с чего все началось, в какой момент пришло решение стать дизайнером и как вы  создаёте свои эксклюзивные модели?

Вито: — Я не считаю себя дизайнером, – ответил скромный и остроумный Вито,- Я так «прикалываюсь». Взял метра два ткани, пришла  идея в голову,  попробовал, поэкспериментировал.  В итоге так потихонечку, незаметно для меня самого пошло серийное производство одежды.  Я всегда работал по настроению исключительно для себя, делал то, что было интересно именно мне, а потом со временем это стало востребованным. Так и вырос бизнес.

—  В чем ваш неповторимый стиль, что именно вас отличает  то других дизайнеров? Охарактеризуйте свой стиль?

Вито: — Андеграунд – заявил Вито – Все что связано с подпольным, необычным и нестандартным, не подиум — fashiony.  Мне всегда был близок этот стиль,  есть имена, о которых никто не знал, но они придерживались своей идеи и не сворачивали со своего пути и через год-два  достигли высот. Так и я иду в своем направлении в мире моды.

— С какими тканями вы работали и работаете сейчас?

Вито: — Раньше я работал с джинсой. За этот период я эксклюзивно сделал около двух-трех  сотен моделей из джинсовой ткани. Уже даже сложно определить и вспомнить каждую модель в отдельности, поэтому я ставлю свое клеймо на всем, что делаю, и если мне приносят джинсы, например, только я могу, определить моя это работа или нет. Вообще мне нравится экспериментировать с любым материалом и с любыми формами, могу даже светильник переделать, все от фантазии зависит,- пошутил Вито. — Но сейчас, я иду в другом направлении и занимаюсь текстилем и тканями. Тренд сезона для меня Черно-белый цвет и именно с ним я сейчас работаю.

— А почему именно черно-белый?

Вито: — В связи со всеми событиями в мире одежда потихонечку уходит в черно-белые цвета —  цвета агрессии.  Политика и мода неразрывно связано. Это началось уже в прошлом году.  Посмотрите коллекцию Dolce & Gabbana —  в  костюме только этот цвет и присутствует. Если в прошлом году был синий и зеленый, то в этом только черно-белый.  И я предполагаю, что уже к зиме этот цвет в моде будет преобладать.

— С какими звездами вам удалось поработать и с какими бы хотелось в будущем?

Вито: — Мне удалось со многими за этот период поработать, в этих кругах меня очень хорошо знают и многие приходят ко мне. Но если честно, я не хочу их афишировать. Может, кому-то я не сделаю рекламу, кто-то мне, но это не столь важно. Да и за звездами особо не гоняюсь и какого-то определенного человека назвать не могу, с кем бы хотелось поработать. Я рад всем, кто меня знает и любит мои работы, и приходит ко мне.

— Как вы видите моду через лет 5 и себя в ней, есть представление  как это будет?

Вито: — Все зависит от того в какое время мы будем жить на тот период времени, и как будет развиваться общество. Мы можем уйти в пятидесятые годы или в шестидесятые, а можем в хипповые семидесятые, мода всегда движется по спирали, с небольшими видоизменениями и мы развиваемся вместе с ней, привнося элементы чего-то нового.

Автор: Юлия Делягина

Редактор: Юлия Рыбина