Интервью с генеральным директором группы телеканалов MUSICBOX – Натальей Владимировной Палиновой.

by Gleb Zvezda
Голосуй

Думали ли вы, что станете директором каналов? Директорами сразу рождаются или у этой биографии есть своя предыстория?

Веселый вопрос))) конечно же директорами не рождаются и, тем более, не подразумевают, что им можно стать, начиная работать на самой низкой должности администратора-координатора.

Именно с этой должности я и начала свой трудовой путь на телеканале MUSICBOX. Это было в начале 2005 года, тогда канал только открылся в России, и мне посчастливилось пройти все этапы его развития и становления.

Расскажите о Вашем вхождении на телевидение.

Так уж случилось, но с телевидением у меня связана вся моя жизнь.

Учась в университете, я уже работала на местном муниципальном телеканале города Тимашевска. Тогда для провинциальных городов это было в новинку, но и популярность районных новостей била все рейтинги))). Вечером, возвращаясь после работы пешком через дворы, почти из каждого окна доносились знакомые звуки наших передач. Это было веселое время, мы играли в телевиденье и получали от этого огромное удовольствие. Наши передачи выигрывали на многих конкурсах, нам вручали награды руководители Краснодарского края. Этой школе жизни я отдала почти 10 лет, доработавшись до  генерального директора ТРК «ТИ-ЭФ» г. Тимашевска.

Расскажите об истории рождения каждого канала RUSSIAN MUSICBOX, ЮМОР TV, MUSICBOX TV.

Это мировая телевизионная сеть, которая начала свое вещание в Венгрии. В 2004 году присоединилась и наша Россия. Все телеканалы спутниковые и преимущественно имеют распространение через кабель и IP сеть. Очень активно развивается направление Смарт ТВ и Мобильное телевидение.

Какие самые любимые рейтинговые программы у телезрителей? Ваша любимая программа?

Наверное, этот вопрос нужно задать телезрителям.

На мой взгляд, что рейтинговое?

Думаю, что это наши выпуски новостей из мира шоу бизнеса и музыки. А так же ежедневные Прямые Эфиры с участие звездных гостей, в которых зрители со всех точек земного шара задают напрямую свои вопросы артисту и получают на них ответы.

Большой популярностью пользуется и наш проект «РАСКРУТКА». Здесь мы знакомим зрителей с новыми именами артистов, даем им шанс самим определить дальнейшую судьбу песен.

Как расширяете вещание телеканалов? Какие планы на будущее?

У нас планы огромные. Мы хотим добиться того, чтобы наши каналы можно было увидеть в любом телевизоре. Мы большое значение отводим PR компании. Мы активные, устраиваем много вечеринок, концертов, городских мероприятий. С удовольствием поддерживаем мероприятия социальной направленности.

Совсем скоро мы запустим телеканал в HD качестве. Это будет чистая и яркая картинка нашего контента. Очень надеюсь, что кабельные сети включат нас к себе и зрители смогут нас оценить.

Какую роль в развитии вашего проекта играет интернет?

Очень большую играет. Интернет ворует нашего зрителя)))

Но мы и с этой проблемой справляемся. Мы развиваем вещание в Интернете через планшеты и смартфоны. Развиваем наши социальные сети.

Легко ли руководить телеканалом женщине?

А какая разница? Чем женщина слабее мужчины? Мы же не деревья в лесу рубим. Много в жизни примеров женщин – руководителей.

Если говорить про меня лично, то конечно бывают минуты огорчений.

Но слез моих сотрудники еще не видели и не увидят, надеюсь)))

Какой вы руководитель? (5 основных качеств)

Справедливый

Честный

Дипломатичный

Добрый

Открытый

Кто «делает» ваш телеканал?

Его делают люди)))

Это небольшая команда, которая очень профессионально относится к своему делу. Это люди, которые живут и дышат Мьюзик Боксом. Кто-то работает очень давно, кто то недавно к нам присоединился, главное, что все мы на одной волне и все хотим сделать наши телеканалы самыми популярными и рейтинговыми.

Есть ли у вас на телеканале те, кем вы очень сильно гордитесь?

Конечно есть! И этих людей очень много! Некорректно будет, я считаю, выделять некоторых из общего коллектива. Скорее всего, я скажу, что горжусь всей своей командой. Всеми, кем не горжусь, уже у нас не работают)))

Качества, которыми должны обладать ваши сотрудники?

Первое – это, конечно же, желание работать и быть полезным всей команде.

Второе — честность.

Третье — не быть склонным к интригам и сплетням в коллективе.

Четвертое — желание учиться и развиваться.

Пятое — быть оптимистом  и верить в себя и свои силы.

Тяжело совмещать работу с личной жизнью? Как Вам удается распределить время так, чтобы его на все хватало?

Наверное, это было бы тяжело, если бы со мной не было моего супруга Дмитрия. Мне очень повезло, что он работает в нашей компании и всегда рядом))) Все командировки, встречи, ночные презентации мы посещаем вместе. Он с пониманием относится к моему делу и держит все наши семейные тылы)) Это я про домашние дела, походы за продуктами, готовка обедов и т.д.

Я, конечно же, мало времени уделяю воспитанию дочери Александры. Я не делаю с ней уроки, не забираю из школы, очень редко бываю с ней на детской площадке. Все это делают бабушки и дедушка, за это я им очень благодарна. Со старшим сыном Кириллом я была куда лучшей мамой.  Почти каждый день возила его в другой конец города на тренировки. Проводила больше времени с ним. С Сашей уже не так. Но я готова буду взять внуков под свою опеку))))

Где Вы черпаете вдохновение и силы?

Дома, в семье со всеми своими родными и близкими. В поездках на родину, в путешествиях. В общении с любимыми друзьями, в просмотре интересного кино, прочтении хорошей книги. В нашей жизни есть много хорошего, от чего можно подзарядиться и набраться сил.

Каков Ваш жизненный девиз?

«Соберись — тряпка» ))))

Смешной девиз, но действительно много раз я именно эти слова себе и произносила. Главное не жалеть себя и не раскисать. Дорогу осилит идущий!!!

Приходя домой в будний день, Вы, наверное, валитесь с ног от усталости?

Ну, не без этого. И, поверьте, я в этом не одинока. Много знаю людей, которые это тоже делают и живут))) у каждого свой путь…

Когда вы чувствуете себя счастливой?

Практически всегда!!!

Меня окружают лучшие люди в Мире, меня уважают, любят. У меня нет врагов. У меня супер-муж, у меня красавец-футболист сын, прекрасная дочь. Лучшая мама на свете, которая гордится своей дочкой. Вот это и есть — счастье!!!

Самый любимый праздник?

Как и у всех — Новый Год и День Рождение всех моих родных.

Самый лучший подарок, который вы получали?

Ой, уже так много живу и очень много получала подарков, и все самые только лучшие))) Но сейчас мне вспомнился один эпизод, это было лет 12 назад, я только устроилась работать на Мьюзик Бокс. Моя подруга пригласила меня встретиться, она была проездом в Москве. Мы пошли в какой-то Торговый Центр и зашли в отдел подобрать ей сумку. Там я, увидев одну модель сумки, почувствовала, что о такой всю жизнь только и мечтала. Но это была для меня незапланированная покупка, так как бюджет мой в то время был очень скромный))) И я посоветовала ей купить именно эту сумку, так как она была красивая и удобная, а главное и подруге тоже очень понравилась.

Так вот, когда Наталья Мильшина, довольная своим новым приобретением, рассчитывалась на кассе, вдруг она протянула мне пакет с этой сумкой и поздравила с Днем Рождения. Я так была обескуражена, что из моих глаз ручьем хлынули слезы))) Это я не забуду никогда!!!

О чем мечтает в работе и в личной жизни?

В работе мечтаю — стать первым развлекательными телеканалами в Мире. В личной жизни – мечтаю, чтобы все мои близкие были здоровы и богаты. Дети получили хорошее образование и выбрали правильную дорогу в жизни. А мы были бы просто счастливы!!!!

Есть ли у вас хобби?

Марки я не собираю)))

Мечтаю достроить дачу, буду там разводить цветы и выращивать овощи. К земле уже тянет))))

Занимаетесь ли благотворительностью?

Все годы моего правления на Мьюзик Боксе я с удовольствием поддерживаю различные социальные мероприятия. Мы часто выезжаем в детские дома. Привозим игрушки, показываем концерты, дарим билеты. Это конечно малость из того, что можно сделать для детей. Но мы всегда готовы подключиться и сделать больше. Сама  же я лично, как и многие миллионы людей отправляю смс, когда идут сборы для нуждающихся в лечении людей.

Что бы вы хотели пожелать начинающим руководителям и какой дать совет?

Начинающим руководителям я желаю никогда не зазнаваться и оставаться человечным. Всегда помнить, что нет незаменимых,  и всегда можно оказаться начинающим работником))) А совет мой такой: когда принимаете решение, постарайтесь на мгновение представить себя не месте другого. Это очень сильно помогает!!!

Related Posts

Leave a Comment