Рейчел МакАдамс мне просто улыбнулась

by Gleb Zvezda
Голосуй

Дато, первый вопрос, наверно, не удивит всех тех, кто следит за твоим творчеством. Как там дела в Лос-Анджелесе?

— Да, я ожидал такого вопроса. В Лос-Анджелесе все спокойно, при съемках клипа никто не пострадал, съемочная группа довольно результатом, ну а я был счастлив работать в таком прекрасном месте в такой теплой компании.

— И кто входит в эту теплую компанию?

17

— Прежде всего, вся съемочная группа, которая создала прекрасные комфортные условия для совместной работы. Конечно, моя небольшая, но верная команда всегда со мной. И я благодарен судьбе за это.

И особенно хотелось бы отметить режиссера нового видео «Если это не любовь» Марию Скобелеву. Нашему творческому тандему уже почти пять лет, и Маша является неизменным создателем трех моих последних музыкальных видео. А начали мы совместную работу с романтического клипа «Я любил», в котором снялась красивая и талантливая актриса Мария Берсенева.

— То есть тебе явно везет по жизни и с окружением, и с отличным музыкальным материалом?

Однозначно. И я стараюсь всегда быть благодарным. Прежде всего тем, кто был со мной с самого начала. Никогда не устану вспоминать один из моих первых клипов – «Sand Dream». Какой удачей было найти Илану Яхав – уникальную израильскую художницу по песку и получить ее согласие на съемки. Эта тема очень быстро стала популярной, ее много использовали и в рекламе, и в других клипах. А я с благодарностью вспоминаю ребят, которые делали это видео — Славу Качарава и Игоря Арефьева, которого к сожалению, уже нет с нами. Кроме того, я стараюсь быть верным тому, что мне нравится, и тем, кто мне близок по духу. Поэтому все мои творческие союзы, как правило, продолжаются довольно долго. Например, наш дуэт с прекрасной поэтессой Инессой Каминской, автором всех текстов к моим последним песням.

В Швеции над клипом «Deja Vu» мы работали с талантливейшим Леваном Цикуришвили, который в данный момент сотрудничает с мировой звездой Avicii и снимает для него музыкальные видео. Его подход к организации съемочного процесса и к воплощению творческой идеи очень впечатляет.

Ну а еще, везет мне на хорошие запоминающиеся моменты.

Например, когда мы работали в Париже над видео на песню «Когда ты со мной», под конец съемочного дня вдруг пошел совершенно кинематографичный сильнейший ливень. Надо сказать, что мы уже были уставшие, немного расстроенные тем, что на одной из важнейших локаций у Эйфелевой башни вдруг развернули какую-то реконструкцию, а значит, нормально снимать там не получилось. И вдруг этот внезапный сумасшедший дождь… Кадры получились настолько романтичные, специально так вряд ли бы вышло.

Съемочный процесс в Голливуде сильно отличается от работы в других странах? И в России?

— Везде есть свои тонкости и особенности. И в Голливуде тоже, конечно, свои нюансы. Там, например, очень непросто обстоят дела с организацией процесса. Локацию на Голливудских холмах для съемки красивых видов на город, которые использованы в клипе, нашли буквально накануне смены. На следующий день приезжаем уже со всеми камерами, со съемочной группой, а там стоит забор, и охранники не пускают снимать, повторяя избитую фразу про частную собственность. Отчаявшись попасть на место, мы решили обойти холм с другой стороны, и, о чудо, там был совершенно свободный проход. В итоге, все получилось.

А вообще, что в Лос-Анджелесе, что в Париже на предыдущих съемках, хочется отметить удивительно спокойное и лояльное отношение окружающих ко всему процессу. Никто никогда не будет мешать, лезть в кадр, привлекать к себе внимание. Случайные прохожие просто быстро пройдут мимо, не пытаясь заглянуть в камеру.

Когда мы снимали кадры в ресторане, выяснилось, что за соседним столиком сидит знаменитая голливудская актриса Рейчел МакАдамс. Она просто улыбнулась нам и продолжила обедать со своим спутником. И между прочим, даже попала в клип, правда со спины. Внимательные зрители легко найдут это момент.

Клип в Швеции, романтическое видео в Париже, теперь работа в самом сердце Голливуда… Что нас ждет дальше с географической и творческой точки зрения?

— Вопрос, конечно, интересный. Касательно географии сложно что-то планировать. Скорее всего предложение будет исходить от режиссера или автора идеи, а я, как обычный артист, просто соберусь и поеду воплощать творческий замысел в новом красивом месте. Если серьезно, то возможно следующий клип будем снимать в Тбилиси. Как ни странно, последний раз я это делал лет 15 назад, в самом начале моей сольной карьеры. А если говорить о творчестве, то буду продолжать экспериментировать, искать новое звучание, пробовать другие стили, и главное, наслаждаться тем, что я делаю, не обращая особого внимания на так называемый формат.

Related Posts

Leave a Comment