Школа танцев Ягодницыной Ольги «Танец – это состояние души!»

by Gleb Zvezda
Голосуй

Танец — это очень тонкий и технически сложный путь для творческого самовыражения, требующий полной самоотдачи на телесном и духовном уровне. Ярким и незаурядным талантом в этом творческом направлении обладает танцовщица с многолетним стажем, мастер спорта по бальным танцам и просто интересный человек – Ольга Ягодницына. В своих танцах ей удается передавать эмоции, настроение, рассказывать целые истории языком тела, проживая маленькую жизнь в движении. С первого взгляда, кажется, что пластика и невероятная грация даются нашей героине с необычайной лёгкостью, но за видимой простотой и воздушностью скрываются годы тренировок и постоянной работы. Ольга вышла на такой профессиональный уровень, что вот уже десять лет, сама является тренером и наставником для многих девушек, которые грезят танцами. Возраст на пути к мечте под названием «научиться танцевать» не имеет значения, ведь как утверждает сама Ольга: «Научиться владеть своим телом и освоить технику танца можно в любом возрасте, все зависит только от желания познать себя!»

С какого возраста вы начали заниматься танцами и когда решили посвятить танцам жизнь?
1Ольга: — В студию бального танца меня отдали в возрасте 5 лет. Не могу сказать, что сразу прониклась этой идеей, но в 6 лет, мне удалось выиграть мои первые соревнования, и сразу же полюбила танцы. Тренеры говорили, что в моих танцах есть душа!

Как и когда вы переехали в Москву? Каким образом здесь стала развиваться ваша карьера?
Ольга: — Все было ради танцев. Мы часто ездили по разным городам на всевозможные соревнования, где присутствовали московские судьи. Они меня заметили и пригласили попробовать пройти обучение в Москве. Долгое время, вместе с моим партнером, мы участвовали в соревнованиях разного уровня в России и в Европе, а в 18 лет я стала мастером спорта по бальным танцам.

Когда вы приняли решение создать свою школу танцев и начать преподавать?
Ольга: — Желание создать что-то своё, где я могу поделиться своей энергетикой с другими, пришло не сразу. Сначала я видела себя только в бальных танцах, а поскольку это парный вид спорта и многое в процессе работы зависит от партнёра, необходимо практически найти вторую половинку, чтобы почувствовать точки соприкосновения на духовном, ментальном, энергетическом и физическом уровне. В танце между партнерами должна быть полная совместимость, а моего партнера засосала трясина семейной жизни, другого такого найти было сложно. Я решила пойти учиться в школу танцев «Тодес». Были выступления на отчетных концертах, я грезила выступлениями в основном составе, прошла отбор и кастинг, но потом, в какой-то момент поняла, что я должна быть не здесь. Мне захотелось самой творить, придумывать, быть дирижёром в танце, воспитывать своих девочек. Поэтому, два года назад, я организовала свою школу, в которой начала обучать девочек и девушек. Границы возраста не столь важны. Танец – это состояние души, и любая девушка, которая чувствует в себе потенциал и имеет твердое желание научиться танцевать, может прийти ко мне.

4Расскажите немного о своей школе, в каких направлениях вы работаете?
Ольга: — Моя школа находится в центре Москвы. Всего в школе четыре направления: 1) Erotic dance – это прекрасная альтернатива походам в спортзал. Огромным преимуществом танцев является их эстетическая ценность. Девушка учится красиво двигаться, работает над осанкой, осваивает элементы растяжки; 2) ФИТНЕС & BODY CONDITION — занятия фитнесом и аэробные нагрузки на пресс и ягодицы. Здесь у девочек появляется возможность укрепить мышцы всего тела, обрести стройную и подтянутую фигуру. 3) РАСТЯЖКА STRETCHING — занятия стретчингом дают возможность стать более пластичной и гибкой. На этих уроках я тяну девочек на шпагат, и уверяю вас, что сесть на шпагат возможно в любом возрасте, все зависит от желания самого ученика и грамотного подхода тренера; 4) БАЛЕТ. Классическая хореография — это основа любого танца, красоты движений, осанки и линий, а также залог тонуса тела и отличной координации.
Более подробно о занятиях можно узнать на моем официальном сайте http://www.youlikedance.ru/ и, при желании, записаться на первый бесплатный урок.

Есть ли какие-то критерии при наборе учениц или к вам может попасть абсолютно любая девушка и добиться успеха?
Ольга: — Никаких критериев, как и жёсткого отбора нет. Сейчас у меня в группе обучаются девушки с 16 до 45 лет. В группу для начинающих я беру всех желающих. Необходимо понимать, что у каждого человека свои индивидуальные особенности тела. Даже если вы никогда не занимались танцами, то у вас все может получиться – у кого-то на первом занятии, у кого-то на пятом или двадцать пятом. Все зависит от конкретного человека. Я люблю всех своих учениц, и всегда, к каждой девушке, у меня индивидуальный подход. Моя задача, как тренера, помочь любой учащейся, с любым уровнем подготовки, добиться желаемых результатов в процессе улучшения физического состояние тела, а также дать возможность каждой освоить технику танца.
Все мои занятия направлены на развитие пластики, женственности, усовершенствование фигуры. Нужно понимать, что танцы – это постоянная работа над своим телом. Чтобы все получилось, очень важно отрабатывать движения и в студии, и дома. Если ученица выполняет все рекомендации и серьёзно нацелена на результат, эффект не заставит себя долго ждать. Улучшатся физические данные, появится правильная осанка, красивая походка.
Многие девочки после того как освоят азы танца и пластики, попадают в мою творческую группу. Здесь мы занимаемся еще более серьезной подготовкой. Вместе с ними мы выступаем на танцевальных соревнованиях, участвуем во всевозможных турнирах, снимаем танцевальные ролики, которые остаются им на память. Многие очень гордятся проделанной работой, и демонстрируют успехи в танцах, показывая отснятое видео друзьям и близким.

M1YYDeTkC-EКак организатор независимой школы танцев, о чем вы мечтаете?
Ольга: — Все мои стремления и мечты связаны с танцами. Первое, что я хочу, это создать шоу-балет, который будет выступать со своей программой. Ещё хотелось бы организовать детские группы, взращивать свои маленькие таланты. И, конечно, мне бы хотелось, чтобы моя, пока ещё небольшая школа танцев, в будущем превратилась в популярную сеть школ танцев. Я уверена, что в жизни нет ничего невозможного и, что все мои мечты и проекты притворятся в жизнь.

Что бы вы хотели пожелать читателям? С какими словами обратиться?
Ольга: — Я бы хотела пожелать всем никогда не сдаваться! Очень многие приезжают в крупные города за мечтой, в какой-то момент не выдерживают и возвращаются обратно домой. Необходимо помнить, что в любой работе и профессии, чтобы чего-то добиться, необходимы колоссальные терпение и упорство. Пусть сначала тяжело, сложно, что-то не получается, но все жизненные трудности формируют нас как людей и личностей. И я хочу обратиться ко всем читательницам: «Приходите в мою школу танцев! Я с удовольствием поделюсь своим опытом, обучу основам танца и помогу каждой раскрыть женственность и понять свою красоту…. С нетерпением жду всех желающих!»

Автор: Делягина

Юлия Редактор: