Моя работа на телевидении – я без нее уже не могу, это как наркотик.

by Gleb Zvezda
Голосуй

Евгения Молочникова , расскажите немного о себе. Где вы родились, откуда вы? Как говорится, сейчас в Москве коренные только зубы…

И что самое интересное, я как раз коренная москвичка. Уже не в первом поколении. Училась я в Москве и в школе, и в институте. В этом году мне исполнится 31 год. Лет с 14-ти хотела стать юристом, тогда это было модно. Потом я поняла, что это совсем не мое и к 11-му классу решила, что хочу заниматься рекламой, пиаром. Поступила в Московский государственный институт сервиса (сейчас это Российская государственная академия туризма и сервиса) на факультет социальной культуры, деятельности и рекламы. Я работаю с 16-ти лет. Мама всегда много работала, и это послужило для меня примером. Начинала я в рекламе, работала с достаточно известными брендами, не буду их называть. Но поняла, что реклама все-таки для меня «Вавилон», и я не смогу никогда ходить по головам ради денег, как бы это не звучало, может быть, наивно в наше циничное время.

Я взяла тайм-аут. Уехала в Индию и пробыла там около полугода. Это был достаточно значимый период в моей жизни – переломный момент. По приезде в Москву долго не могла найти себя, долго думала, чем же мне заняться дальше. Но телевидение само меня к себе привлекло. В 2011 году мне позвонил мой знакомый и пригласил ассистентом линейного продюсера в один сериал на канале ТНТ. Это была пилотная серия этого сериала. Я сначала не знала, пойду ли я, но потом все-таки решилась. И все. Сначала пилот этого сериала, в 2012 году прибавился еще один телевизионный проект. В 2013 году я уже сама стала продюсером. У меня был прекрасный руководитель Михаил Волобуев. Он очень много в меня вложил, очень многому научил, доверил мне. Я разбиралась во всем с нуля. Я входила в пустой павильон, передо мной была пустая таблица Excel, я сидела и ваяла эти бюджеты, занималась монтажом декораций. Мне объясняли, что такое фермы и лаерные конструкции, серверы и все остальное прочее. Для меня тогда это были дикие слова, сейчас уже во всем разбираюсь.

IMG_3970

Помимо линейного продюсера я была техническим директором съемочной группы. Уже пять лет, как я работаю в прекрасной компании «Comedy Club Production». Сейчас я на 8 месяце беременности, мне скоро рожать. У меня в июле заканчиваются съемки, и я планирую до июля работать. Я не планирую сильно уходить в декрет. Сразу после родов приступлю к работе. Скорее всего, это будет какая-то дистанционная работа. Потому что я, как бы банально это не звучало, женщина-карьера. Я реально кайфую от того, что делаю. Безумно сильно устаю, но как только провожу 2 дня дома, я понимаю, что мне всего этого не хватает. Я привыкла к этому безумному темпу и мне доставляет удовольствие то, чем я занимаюсь.

А вы активным ребенком были в детстве?

Да. В школе я была хулиганкой: курила в мужских туалетах, за школой, лазила по деревьям, драла коленки на роликах. У меня пять переломов: две руки, две ноги и мизинец. Причем, руки, ноги – это ролики и танцы, мизинец – это баскетбол. Я маму, конечно, заставляла понервничать, но в рамках приличия. Но при этом я всегда принимала активное участие в жизни школы, была редактором школьной стенгазеты, ставила школьные спектакли. Я училась в школе с углубленным изучением иностранных языков: у меня был английский, немецкий, французский и мое поведение никак не отражалось на моей учебе. Училась я средне. Отличницей никогда не была, но моя активная деятельность в школе давала учителям возможность делать мне всякие поблажки. Я была очень вежливой. Маме всегда говорили, какая у вас вежливая девочка растет. Но, в школе я была хулиганкой.

IMG_4015

Вы доросли до продюсера успешного проекта «Танцы на ТНТ». Для Вас этот проект первый опыт создания танцевального проекта?

Танцевального, да, первый. До этого я работала линейным продюсером юмористического проекта нашего канала «Comedy Баттл». Уже четвертый сезон я являюсь линейным продюсером проекта. Над проектом «Танцы на ТНТ» я работаю с самого начала. Этот проект особенный, я получаю огромное удовольствие, работая над ним. Ты вкладываешь душу в то, что ты делаешь, проект «Танцы» – это проект, которым мы живем, которым мы болеем. Я сама переживаю за участников. Я признаюсь честно, как и многие из наших коллег, плачу перед плейбеком во время съемок, когда кто-то из них вылетает. Мы тут уже стали родными все, мы живем месяцами в павильоне. Проект «Танцы», как и большинство проектов, который делает наш генеральный продюсер Слава Дусмухаметов, прекрасен тем, что он дает возможность ребятам реализоваться. Это действительно путевка в жизнь. Я знаю, как наши ребята, как съемочная группа работает над проектом, как они пашут, сколько вкладывают. И это грех не уважать. «Танцы на ТНТ» – это проект души.

А вы знаете, как сложилась судьба первых двух победителей 1–2 сезонов?

У Ильшата сейчас куча мастер-классов. Он уже взрослый реализовавшийся артист. Он большой молодец. Максим Нестерович – мой приятель. Мы вместе встречали Новый Год с Катей Решетниковой в одной компании. Максим давно реализовавшийся хореограф и режиссер, снимает прекрасные клипы. Ребята большие молодцы, я к ним обоим очень хорошо отоношусь. Для них этот проект стал путевкой в жизнь. Это имя, это пиар, тем более на таком топовом канале, как ТНТ. Кстати, проект в прошлом году выдвигали на ТЭФИ. Но нам его не дали, к сожалению. Надеемся, что в этом году обязательно получим.

Помните проект «Танцы на льду»? После этого проекта все побежали покупать коньки, стали учиться кататься на них. Можно сказать, произошел переворот в отношении к фигурному катанию. Замечаете ли Вы, что проект «Танцы на ТНТ» зародил или возродил любовь к танцам среди обычного населения?

IMG_3964

По нашей целевой аудитории, знаю, насколько танцы продвинулись в нашей стране. И не только в нашей стране. Во-первых, мы делаем качественное шоу. У нас работают топовые хореографы, топовые творцы, начиная от режиссеров, операторов-постановщиков и заканчивая художниками по свету. А главное наш гениальный генеральный продюсер Слава Дусмухаметов, знает, как сделать все на высшем уровне и у него это получается, а мы помогаем ему это делать. ТНТ – канал, который борется за качество продукта, слово топовый здесь основное. Плюс, все, действительно, вкладывают душу в проект. У нас замечательные креативные продюсеры – это Константин Обухов и Армен Оганян. То, что они придумывают, сколько сил они вкладывают, являясь и мужьями, и отцами, это, конечно, дорогого стоит. Крутая команда, рейтинговый канал, профессиональные люди – поэтому и получается такой качественный продукт. Не будем обижать другие каналы, но у нас не пахнет сеном и Россией. Это то, на что хочется смотреть. Большинство моих друзей, с большим удовольствием смотрят этот проект. Даже моей маме нравится, хотя она не фанатка ТНТ. Мы собираем полные залы, причем мы не продаем билеты. У нас зал на 800 человек. К нам приходят реагулярно зрители в огромном количестве.

Когда еще шел 1 сезон, не было такой волны огромной популярности танцевального движения, как сейчас. Мы видим это по активности в соц. сетях, по кастингам. У нас на кастинги записываются детки 13-14 лет, хотя у нас программа 16+ и мы просим, чтобы детки приходили позже, а пока приходится отказывать.

Какой следующий проект вы готовите? Может, сделаете танцы-Дети?

Будущий проект – это мой малыш. Что касается работы – сейчас готовится проект «Танцы 3 сезон». Наши хореографы и креативные продюсеры ездили на предкастинги по разным городам. Скоро начнутся съемки кастингов в разных городах России. И, соответственно, ждем новые таланты.

Проект стал достаточно рейтинговым. Уже закончились два сезона, и с 26 марта стартовал новый проект под названием «Битва сезонов», где участники 1 и 2 сезонов соревнуются друг с другом. Это, правда, настоящая битва, кто круче? Как пришла такая идея?

Идея пришла спонтанно. Наше руководство в лице генерального директора канала ТНТ и генерального продюсера решили, что это нужно, что все соскучились по стареньким, и еще не надоели ребята из второго сезона, мы называем их новенькими. Хотели показать их противостояние. Но сейчас понимаем, что это не противостояние. Они уже сдружились, и все равно, как не крути, мы делаем одно общее дело. Здесь скорее битва перед самим собой для каждого из них. Каждый должен доказать, что он не так просто попал в топ-24 лучших.

Это достаточно масштабный и довольно сложный проект, с какими трудностями при создании этого проекта вы столкнулись, и, может, сталкиваетесь по сей день?

Как правило, основная проблема – это нехватка времени, либо сжатый бюджет. Но я не могу сказать, что были какие-то большие проблемы, с которыми мы не смогли справиться. Потому что собралась команда профессионалов. Со всем справляемся.

IMG_4032

Ваша работа – это большая стрессовая ситуация. Как вам удается справляться со стрессом?

Это уже закалка. Вся ответственность лежала на мне. Вначале были слезы, сопли, по два часа сна. Я даже спала в кинокомплексе в павильоне на диване. Час спала, бежала дальше. Мне казалось, что все должно быть идеально. Я приходила домой и у меня в голове была одна площадка, она мне снилась ночью. Я вскакивала с утра и бежала обратно на работу, и опять площадка и это никак не заканчивалось.

Сейчас я уже намного спокойней отношусь и понимаю: что бы ни произошло, мы все равно все снимем. Не то, что я стала относиться с каим-то пофгизимом, ни в коем случае. Просто с опытом пришло это спокойствие и уверенность. Главное в нашем деле – больше времени уделить на подготовительный этап. Мой педантизм не дает мне расслабиться.

Как вы любите отдыхать?

Я люблю путешествовать, люблю природу. Мне иногда хочется просто выехать за пределы Москвы, подышать воздухом, побыть в тишине. Но, если честно, я уже давно не отдыхала. Последний раз у меня был перерыв между сезонами — зимой и я поехала в Шри-Ланку. А вообще, выходной у меня один раз в неделю и я стараюсь подольше поспать, это самое лучшее в моем положении. Хотя сейчас погода налаживается, и так хочется шашлычка, на природу, солнышка. Я даже загрустила. Я люблю проводить время с друзьями, я активный и компанейский человек. А так больше всего не хватает сна.

— Какая у вас мечта?

Я всегда очень хотела ребенка. Сейчас мои мечты – это реализоваться в работе, как мать и как жена. Стать самодостаточной и не останавливаться на этом. У меня энергии хватит на все.

А какой проект вы хотели бы спродюсировать? Свой личный?

Помимо развлекательного телевидения я бы хотела сделать что-нибудь познавательное. Я бы сделала программу про путешествия, но адаптировала бы ее больше в сторону культурологии и религиоведения. Не хватает все-таки духовности на нашем ТВ, а это важная вещь. Я понимаю, что работаю на канале ТНТ и это далеко от этого. Хотелось бы показать разные страны, разные культуры, показать, что люди на нашей планете абсолютно разные, но при этом все мы, прежде всего, люди. Забывают об этом в наше время, хочется внести больше добра.

Очень светлая идея. Приятно, что такие люди как вы мечтают, пытаются реализоваться, потому что всегда все идеи, мечты, они обычно воплощаются в жизни.

Дай Бог. Тем более скоро у меня появится дополнительная мотивация. Моя работа на телевидении – я без нее уже не могу, это как наркотик. Многие спрашивают, когда ты с людьми общаешься, когда ты отдыхаешь? А я отвечаю: работа – это вся моя жизнь…

IMG_4003

Автор: Аня Калмыкова